person Entrar

Capa

Notíciasarrow_rightarrow_drop_down

Esportesarrow_rightarrow_drop_down

Arte & Agendaarrow_rightarrow_drop_down

Blogsarrow_rightarrow_drop_down

Jornal com Tecnologia

Viva Bemarrow_rightarrow_drop_down

Verão

Especial

Começa plantio da lavoura que abre a colheita de arroz no RS

Área em Campão do Leão recebe as variedades BRS Pampa CL e Irga 426 CL

| Foto: André Matos / Divulgação / CP

A área de arroz que dará o pontapé inicial à colheita da safra 2022/2023 no Estado começou a ser semeada nesta semana. Com o tema “Arrozeiros como produtores multissafras”, a 33ª Abertura Oficial da Colheita de Arroz e Grão em Terras Baixas ocorre, pela quinta vez consecutiva, na sede da Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS),  nos dias 14, 15 e 16 de fevereiro de 2023. Integram a plantação as variedades BRS Pampa CL, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), e Irga 426 CL, lançamento do Instituto Riograndense do Arroz (Irga). 

Para o diretor técnico da Federação das Associações de Arrozeiros do Estado do Rio Grande do Sul (Federarroz), André Matos, o evento está focado em trazer novidades em termos de melhoramento genético, lançamento de novos produtos, Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e Irrigação. Ainda segundo Matos, nesta edição, a lavoura Breno Prates (local da cerimônia oficial de abertura da colheita) estará dividida com uma área de soja e outra de milho. “O nosso objetivo é tentar ilustrar a importância da integração dessas lavoura no verão”, afirma Matos.

Correio do Povo