person Entrar

Capa

Notíciasarrow_rightarrow_drop_down

Esportesarrow_rightarrow_drop_down

Arte & Agendaarrow_rightarrow_drop_down

Blogsarrow_rightarrow_drop_down

Jornal com Tecnologia

Viva Bemarrow_rightarrow_drop_down

Verão

Especial

Perda de alimentos chegou a 17% em 2019

Resultado foi apurado pela Organização das Nações Unidas

Em 2019, 17% do total de alimentos disponíveis no mundo, 931 milhões de toneladas, foram desperdiçados. É o que revelou o Índice de Desperdício de Alimentos 2021, apurado pela Organização das Nações Unidas (ONU). O relatório considerou 152 unidades de observação em 54 países.  

Em nota, a ONU lembrou que, em 2019, eram 690 milhões de pessoas afetadas pela fome, número que deve aumentar acentuadamente devido à pandemia de Covid-19. Os números da pesquisa vão apoiar grupos de trabalhos regionais para reduzir pela metade o desperdício de alimentos até 2030.

*Sob supervisão de Nereida Vergara

Carolina Pastl*