person Entrar

Capa

Notíciasarrow_rightarrow_drop_down

Esportesarrow_rightarrow_drop_down

Arte & Agendaarrow_rightarrow_drop_down

Blogsarrow_rightarrow_drop_down

Jornal com Tecnologia

Viva Bemarrow_rightarrow_drop_down

Verão

Especial

Produção brasileira de grãos deve crescer 27% em dez anos

Previsão é do estudo Projeções do Agronegócio, feito pelo Ministério da Agricultura, Embrapa e Universidade de Brasília

A produção brasileira de grãos deve crescer 27,1% nos próximos 10 anos em relação ao volume colhido na safra 2020/2021, de acordo com o estudo Projeções do Agronegócio, Brasil 2020/21 a 2030/31, feito pelo Ministério da Agricultura, Embrapa e Universidade de Brasília, divulgado ontem. A previsão é atingir 333,1 milhões de toneladas. Os principais fatores para a variação serão o mercado interno, as exportações e os ganhos de produtividade. Já a produção de carnes deve avançar 24,1%, o que representa chegar a um total de 34 milhões de toneladas.

A extensão do plantio de grãos deve passar para 80,8 milhões de hectares, um acréscimo de 17,6%. Se considerados também os cultivos de cana-de-açúcar, café, cacau e frutas, a expansão deve ser de 14,2%, para 92,3 milhões de hectares. O Centro-Oeste e o Norte terão os maiores aumentos de produção e área, puxados pela soja, cana-de-açúcar e milho.

Carolina Pastl (sob supervisão de Elder Ogliari)