person Entrar

Capa

Notíciasarrow_rightarrow_drop_down

Esportesarrow_rightarrow_drop_down

Arte & Agendaarrow_rightarrow_drop_down

Blogsarrow_rightarrow_drop_down

Jornal com Tecnologia

Viva Bemarrow_rightarrow_drop_down

Verão

Especial

São José do Norte abre a colheita

Solenidade aconteceu nesta sexta-feira

A colheita da safra de cebola do Rio Grande do Sul foi aberta oficialmente nesta sexta-feira (22) em solenidade virtual organizada pelo município de São José do Norte, maior produtor do Estado com lavouras que totalizam 1.750 hectares. O cultivo concentra-se nas regiões do Litoral e Serra, em terras com cerca de um hectare, pertencentes a agricultores familiares. Segundo o diretor de Políticas Agrícolas da Secretaria da Agricultura, Paulo Lipp, “a cebola tem uma importância socioeconômica muito grande para o Estado, com 4 mil famílias vivendo do seu cultivo”. A produção média da safra estadual é de 120 mil toneladas. 

Criada em 2018, a Câmara Setorial da Cebola tem discutido a solicitação de registros de novos herbicidas, a elevação dos custos dos insumos e o sistema de rastreabilidade (SisRast).

Correio do Povo