Corredores ocupam a beira da praia na 4º Tramandaí Night Run

Percurso variou entre 30 a 400 metros para os pequenos e 5 quilômetros para adultos | Foto: Mauro Schaefer

Por volta de 150 corredores, entre adultos e crianças, estiveram presentes na beira da praia de Tramandaí, no final da tarde do último sábado, 26, para a 4ª edição da Tramandaí Night Run, evento promovido pela Biolchi Eventos, com apoio da Secretaria Municipal de Turismo. O percurso variou entre 30 a 400 metros para os pequenos e 5 quilômetros para os mais velhos, todos percorridos na faixa de areia. O evento causou um mar de corredores na faixa litorânea. Troféus aos primeiros colocados foram entregues, bem como medalhas a todos os participantes inscritos.

O organizador da corrida, Daniel Biolchi, que é de Tramandaí, salientou que o evento teve boa participação, e também buscou incentivar a prática saudável da corrida. “Ela é fácil de ser realizada e qualquer um pode participar, portanto, é bem democrática”, disse ele. Afirmou ainda que houve uma queda de corredores na ordem de 30% a 40% nos eventos, possivelmente causada pela pandemia, mas há uma tendência de recuperação nos números, o que o anima para as próximas edições.

As corridas organizadas por ele sempre ocorrem no Litoral. O professor de Educação Física Jefferson Castro, também do município litorâneo, disse gostar da atitude da promoção de corridas nas praias. “Também acho muito legal poder correr em casa, assim como passar a folia correndo”, brincou ele, em referência à 4ª Tramandaí Night Run ter sido realizada em meio ao feriadão de Carnaval. Segundo ele, para começar a correr, é preciso “ter bastante disposição, buscar orientação profissional e respeitar o corpo”.

“Outra dica importante é também ir intercalando corridas leves e caminhadas”, disse Jefferson. O empresário Paulo Maia, que terminou a prova na 31ª colocação no geral, também elogiou a organização da prova. “Tenho o hábito de correr e hoje o tempo também colaborou”, comentou ele. Os locais por onde os corredores passavam estiveram marcados na areia, e a prova teve o apoio da Guarda Municipal de Tramandaí, que orientou os participantes durante todo o percurso.

O corredor que terminou a prova geral no menor tempo foi Jairo Mallach, da equipe Nutrifísico, que completou os 5 km em 19:33. Entre as mulheres, Adriane Dominguez, da equipe Victor Perkov, foi a vencedora, com o tempo de 21:59. O segundo e terceiro colocados gerais foram João Gomes, da Fênix Runners, com 20:33, e Leandro Renneberg, da equipe Triathlon da Praia, com o tempo total de 20:42. Victor Perkov, da equipe Victor Perkov, ficou em 4º lugar, com 21:03 e, em quinto, ficou Tiago Lima, também da Triathlon da Praia, com 21:22.