Comida com sabor de tecnologia

Comida com sabor de tecnologia

Também conhecida como Vale dos Alimentos...

Roger Scherer Klafke

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As tecnologias empregadas pelas foodtechs – startups que estão revolucionando padrões de consumo com o uso de ferramentas como Internet das Coisas (IoT), Big Data e Inteligência Artificial (IA) – são diversas e inovadoras. A impressão 3D de alimentos, por exemplo, está emergindo como uma maneira de criar alimentos visualmente impressionantes e altamente personalizados. Além disso, a IA está modificando a cadeia de suprimentos alimentares, otimizando a logística e reduzindo o desperdício.

Essas empresas desempenham um papel crucial no setor da alimentação e estão transformando a maneira como produzimos, distribuímos e consumimos alimentos. O fenômeno faz surgir uma nova economia, com infinitas possibilidades e muitas oportunidades de negócios. Para entender como essas inovações impactam o presente e o futuro da indústria de alimentos e bebidas no Rio Grande do Sul, o Sebrae RS promove o 1º Foodtech Summit, que acontece em Lajeado no próximo dia 17 de agosto. 

Será um momento para conectar todos os elos da cadeia, desde o agronegócio até as indústrias de alimentos, as agroindústrias, o varejo, os supermercados e os bares e restaurantes. Escolhemos o Vale do Taquari pelo ambiente propício e por suas características promissoras ao desenvolvimento dessa nova economia.

Também conhecida como Vale dos Alimentos, a região oferece um cenário fértil para impulsionar projetos articulados com lideranças do Arranjo Produtivo Local (APL), prefeitura, universidade, centros de pesquisas, grandes, médias e pequenas empresas. Recentemente, iniciamos o projeto Ecostrator Foodtech na região. Então, estamos no momento e local ideais para dialogar sobre o assunto.

No palco do debate, estarão os principais conceitos vinculados ao tema, especialistas renomados, foodtechs gaúchas e destaques mundiais. Entre elas, a porto-alegrense Cellva, pioneira no Brasil no desenvolvimento e produção de gordura de porco por meio da cultura de células. Vamos reunir empreendedores, parceiros e todas as partes interessadas em embarcar nessa nova economia que está redesenhando o futuro da alimentação. 


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