Café do Laje une sabores franceses com a tradição gaúcha em Canela

Café do Laje une sabores franceses com a tradição gaúcha em Canela

Operação comandada pela chef Amanda Selbach fica no Kempinski Laje de Pedra

Camila Souza

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Quem aprecia doces de vitrine e a bela paisagem serrana tem um novo espaço para conhecer e se encantar. O Café do Laje, localizado no Kempinski Laje de Pedra, é comandado por Amanda Selbach e traz um pedacinho de Paris para Canela.

Com pratos reconhecidos pela riqueza em estética e delicadeza nos detalhes, combinados com as misturas marcantes de sabores, a chef pâtissier, que viveu por cinco anos na França, imprime um toque especial a suas criações. Entre os destaques do cardápio estão macarons, éclairs, mil folhas e doces em tamanhos mini, tortas e petit fours, além de serviço de café da manhã. 

Do Casulo à Borboleta

Amanda Selbach também preparou um chá da tarde para surpreender o público que visita o Café do Laje. A experiência recebeu o nome Do Casulo à Borboleta e é dividida em três etapas: A Metamorfose, Borboletas no Estômago e Cada Fim Venta um Começo. São servidas 14 mini porções, entre doces e salgados, além de chá da Tea Shop e uma taça espumante. As misturas marcantes de sabores são capazes de agradar os paladares mais exigentes.

Além dos quitutes deliciosos, a apresentação do chá da tarde é apaixonante. Os elementos em que são servidas as porções são diferenciados e fazem referência ao tema Do Casulo à Borboleta, que representa renovação e renascimento. A vista para o Vale do Quilombo torna a experiência ainda mais encantadora. A operação fica junto do Kempinski Laje de Pedra (Rua das Flores, 222). 


Amanda Selbach trouxe da França a inspiração para criar os doces e salgados | Foto: Camila Souza / Especial / CP

Confira o menu do chá da tarde:

A Metamorfose

- Macaron de gorgonzola e bacon;
- Financier de tomate, pesto e azeitona;
- Milho peruano com páprica picante.

Borboletas no estômago

- Éclair de salmão defumado, pepino e hortelã;
- Choux de burrata, presunto cru, laranja e gengibre;
- Tartine de brie, lombo, amarena e rúcula;
- Tartine de feta, berinjela e café;
- Tartelette de tomilho e pêssego;
- Choux de coco, maracujá, manga e baunilha;
- Entremet de chocolate, pistache e frutas vermelhas.

Cada Fim Venta um Começo

- Macaron de capim limão e morango;
- Financier de nozes e laranja;
- Madeleine de avelã;
- Trufa de chocolate crocante.


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