Conheça os principais alimentos que amenizam os sintomas da TPM

Conheça os principais alimentos que amenizam os sintomas da TPM

Cereais, iogurte natural e chocolate amargo estão entre os recomendados

Camila Souza

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Cólicas, dores de cabeça, irritabilidade e depressão são alguns dos mais de 150 sintomas que podem acometer mulheres durante o período pré-menstrual. De acordo com um estudo do Colégio Americano de Obstetrícia e Ginecologia, a TPM acomete cerca de 70% das mulheres, sendo que, entre 5 e 10% delas apresenta a forma grave da síndrome.

Para evitar ou aliviar esses sinais, muitas pessoas recorrem ao uso de medicamentos e outras soluções artificiais que, apesar de trazerem a satisfação no uso momentâneo, podem acarretar em outros problemas de saúde ainda mais graves, como o uso do anticoncepcional, que a longo prazo pode resultar em uma trombose. Para escapar de alternativas medicamentosas e outras terapias com influência tóxica no organismo, há quem busque por hábitos e um estilo de vida mais saudável por meio da alimentação e prática física. 

A falta de nutrientes é um dos principais fatores para agravar os distúrbios da TPM. Entre eles se destaca a escassez das vitaminas B6, A, E, manganês, magnésio e cálcio. Segundo a Raízs, foodtech de orgânicos e saudáveis, alimentos como frango, abóbora e tomate estão entre os indicados para este período. Confira opções nutritivas que ajudam no alívio dos sintomas:

- Frango: fonte de proteína e vitamina B6;

- Abóbora, tomate, agrião e espinafre: fontes de vitamina A;

- Peixes e frutos do mar: ricos em ômega 3, que pode aliviar as cólicas menstruais ao estimular a produção de prostaglandinas, além de ajudar a reduzir a depressão, comum na TPM;

- Cereais, como castanha de caju, semente de girassol e amêndoas: fontes de vitamina E;

- Iogurte natural, queijos, tofu e uva passa: fontes de cálcio 

- Amora, beterraba, abacaxi e grão de bico: fonte de manganês, mineral essencial para a formação e fortalecimento das células do sistema imunológico

- Chocolate amargo, abacate e leguminosas: ricos em magnésio, indispensável na produção de energia e no metabolismo da glicose e resposta insulínica.


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