Restaurantes do RS criam receitas exclusivas para nova edição do Burger Fest

Restaurantes do RS criam receitas exclusivas para nova edição do Burger Fest

Evento ocorre de 1º a 30 de novembro, promovendo a cultura do hambúrguer em mais de 500 locais do país

Camila Souza

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A 17ª edição do Burger Fest, que ocorre de 1º a 30 de novembro, vai contar com a participação de 14 hamburguerias gaúchas localizadas em Porto Alegre, Canoas, Passo Fundo e Xangri-lá. Como nas edições anteriores, o festival busca promover a cultura do hambúrguer e valorizar a criatividade, por isso, cada casa cria uma receita exclusiva para o período do evento. 

Entre as receitas mais inusitadas encontram-se ingredientes artesanais, como o pão de vinho, presente na criação do Dionisia Restaurante VinhoBar, combinações que realçam o sabor da carne, como o barbecue com cerveja Red Ale, do Beer Burger, e queijos não tão tradicionais, como o Raclette, encontrado na receita do Serratus Ventralis Churrasco & Burger. Opções de burgers vegetarianos estão disponíveis em 10 das 14 casas participantes.

O evento celebra seus 10 anos reunindo cerca de 500 endereços, entre restaurantes, bares e hamburguerias, de 11 estados do Brasil – São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Distrito Federal, Bahia e Ceará. Confira as casas participantes e suas receitas:

20BARRA9

Tarantino/9: Pão brioche, blend exclusivo 180g, duplo cheddar, cebola roxa, Picles, ketchup Heinz e mostarda especial. Possui opção vegetariana.

Beer Burger

Flanders: Pão cervejinha, maionese verde, barbecue com cerveja red ale, burger 190g, queijo mussarela, geléia de maçã com cerveja, cebola crispy, bacon, tomate cereja e raspas de limão. Possui opção vegetariana.

Butcher Burger

Breakfast: Pão brioche, duplo smash burger, duplo cheddar, bacon caramelizado, anéis de cebola empanados, ovo frito e barbecue.

Dionisia Restaurante VinhoBar

Hambúrguer de Cordeiro: Hambúrguer de cordeiro, blend de cordeiro e bacon, mussarela empanada, rúcula, cebola caramelizada no vinho do porto, chutney de tomate e picles de pepino. Acompanha batata frita. Não possui opção vegetariana.

Five Points Burguer 

Little Italy: Carne angus 160g assada na grelha, queijos provolone e gorgonzola, geleia de bacon artesanal, cebola crispy e maionese da casa, servidos em pão brioche selado na manteiga. Possui opção vegetariana.

Galpão Parrilla

Big Pig: porco marinado em vinho e suco de maça, defumado no smoker. Servido no pão cervejinha com maionese rosa, couve verde e batata doce crisp.

Johnny Burgers 

Meteor: Pão tradicional, 2 burgers smash 100g cada, 2 fatias de mussarela, 2 fatias de bacon de lombo e ketchup heinz sabor bacon e cebola caramelizada. Possui opção vegetariana.

Lagom Brewery & Pub

Big Lagom: Inspirado no clássico, o Big Lagom leva 2 hambúrgueres de 120 gramas 100% carne bovina, alface picado, queijo prato e molho especial com Ketchup Heinz Sabor Picles, Cebola Crispy, no pão com gergelim. Não possui opção de hambúrguer vegetariano.

Le Grand Burger

Poulet L’ananas: Hambúrguer de frango empanado no pão australiano, molho LGB (molho especial da casa), agrião, queijo camembert, uma deliciosa geleia de  abacaxi com pimenta e um toque suave de manjericão. Possui opção vegetariana.

Marciano's Prime Burguer 

Óvni: Pão brioche, burguer 160g de costela, cebola e tomate chapeados, duplo queijo mussarela, bacon em tiras , molho Marciano's. Acompanha onion rings e molho barbecue. Possui opção vegetariana.

Mathias Music Burger

Hard Rock: Pão de vinho, burger de 200g, maionese du chef, queijo gorgonzola e abacaxi caramelizado. Não possui opção de hambúrguer vegetariano.

Otro Bar

Umami Bomb: Pão de brioche, blend de acém e costela laqueado com molho de alho negro, tomate recheado com queijos colonial e gorgonzola, bacon em tiras, saladinha PANC e maionese.

Pâtissier Marcelo Gonçalves

Hambúrguer do Confeiteiro: Hambúrguer de linguiça frescal, brie, patê de figada e maionese de pimenta biquinho

Serratus Ventralis Churrasco & Burger

Serratus Burger II: 200g de blend artesanal, queijo raclette, cebola caramelizada com cerveja stout, crispy de alho poró, maionese trufada, pão brioche. Possui opção de hambúrguer vegetariano.


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