Para comer bem no Rio de Janeiro
Colunista social do Correio do Povo dá dicas de lugares de boa mesa na Cidade Maravilhosa
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Comer bem... no Rio
- O chef Claude Troigros – longe de ser simpático – está fazendo o maior sucesso com o Bar do Claude, na Conde de Bernardotte, no sofisticado Leblon. Entre as delícias oferecidas estão coalhada seca natural de ovelha, queijo coalho com mel de engenho e croquete de carne assada com goiabada. E tudo pode ser solicitado por telefone.
- “Bão” é o novo restaurante ítalo-mineiro do chef Kiko Faria, cujo currículo já exibe suas passagens pelos famosos Gero e Quadrifóglio. Criado pela pandemia em formato de dark kitchen (ou seja, cozinha de garagem) o salão intimista em Copacabana tem apenas oito lugares para que se possa provar o menu degustação. Mas, para quem prefere receber em casa, o chef entrega escalopes de filé mignon e barriga de porco à pururuca.
- Mas não é só de toalhas brancas e talheres polidos que vive a orla do Rio. Dois novos quiosques, no Posto 8 em Ipanema, já têm fila de nomes conhecidos: é o De Lamare, pilotado por Pedro de Lamare, Luiz Carlos Nabuco e David Zylbersztajn, com cardápio eclético que vai desde ninharias deliciosas para compartilhar até a prancha de frutos do mar e outras regalias.
Marcino Fernandes Rodrigues Junior. Foto: Arquivo Pessoal / Divulgação
Fórum Nacional
Com curadoria e organização do advogado especialista Marcino Fernandes Rodriques Junior, o Fórum Nacional do Saneamento e Licenciamento Ambiental do Ministério Público foi um grande sucesso. Mesmo com o trabalho maciço, o advogado Marcino Rodriques, consultor jurídico ambiental e em governança na gestão sustentável, teve um bela presença no desenrolar do Fórum.