Música e turismo em Gramado
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Se tem uma cidade que dá exemplo do turismo de eventos é Gramado. Pode-se questionar o que se queira, mas a agenda da cidade serrana só cresce, em atrações culturais. Um dos programas que vai se tornando tradicionalmente esperado e muito aplaudido por quem conhece sua potência é o Gramado in Concert. A terra do chocolate, do Festival de Cinema e de muitas outras atrações torna-se, cada ano mais, um local de cultuar a musicalidade. Nas ruas, nos espaços populares e em locais privados, o Gramado in Concert tem reunido centenas de alunos de música, produzindo um encontro festivo que dá frutos sonoros que encantam. A edição deste ano, que finaliza neste sábado reuniu cerca de 350 alunos de música de nove países e 20 Estados brasileiros.
Com direção de Leandro Libardi Serafim e Allan John Lino, o festival tem levado música de qualidade para diversos locais da cidade. Neste sábado se completam oito dias de programação, somando 47 concertos, recitais e formações de elenco. Todos gratuitos ao público. Ao acompanhar alguns dos momentos destes recitais a gente percebe o que é possível fazer com dedicação, talento e espírito empreendedor. O diretor do evento, Leandro Serafim, destaca que o festival possui três pilares fundamentais: cultural, pedagógico e turístico. “Com uma programação artística de alto nível e de acesso gratuito ao público, o festival oferece um excelente atrativo para turistas interessados em roteiros culturais. Também é pedagógico ao propor oficinas de instrumentos e práticas de orquestra para estudantes de música brasileiros e do exterior, conduzidas por professores do cenário nacional e internacional”, afirma Serafim. A mão forte por trás desta batuta também é da eterna jornalista e competente secretária de Turismo Rosa Helena Volk, que sabe, como ninguém, criar um clima em que aqueles que participam dos eventos se sintam bem, integrados e experienciando o que há de mais notável no campo cultural. Pode ser na Festa da Colônia, no Natal Luz, no Festival de Cinema de Gramado, no Festival de Gastronomia ou na maravilhosa Páscoa achocolatada. Quem vive não esquece.