3º Festival Gastronômico da Batata acontece neste final de semana em São Francisco de Paula

3º Festival Gastronômico da Batata acontece neste final de semana em São Francisco de Paula

Evento acontece de 01 a 03 de abril, no Campo do Atlético Serrano, com entrada gratuita

COLABORE

Evento tem entrada gratuita

publicidade

A cidade de São Francisco de Paula recebeu visitantes, neste final de semana, para o 3º Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula, no Campo do Atlético Serrano. O evento apresentará gastronomia, oficinas, atrações artísticas e culturais, com entrada gratuita.

Serão estações comandadas por restaurantes de São Francisco de Paula que comercializarão cardápios inspirados na batata, com preço único de R$ 25 cada refeição. Também estarão sendo comercializados refrigerante, água e chope.
O Festival Gastronômico da Batata, em sua terceira edição, é uma realização da Prefeitura de São Francisco de Paula, patrocínio Sicredi e apoio da Abrasel Hortênsias - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do RS e UCS. A  produção é da RedSom Produtora, co-produção, Gazebo Cultural.

A PRODUÇÃO DE BATATA EM SÃO FRANCISCO DE PAULA
O secretário de Agricultura de São Francisco de Paula, Alexandre Bossle, destaca que o setor primário compreende 51,80% da arrecadação do município em ICMS, sendo que a produção da batata alcança 20%, em aproximadamente quatro mil hectares de plantio, se tornando o maior produtor de tubérculo do Rio Grande do Sul. A batata movimenta cerca de R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DO EVENTO
Sexta-feira - 01/04

18h - CORO MUNICIPAL DE SÃO FRANCISCO DE PAULA (CANTOS) 
20h - YURI &BANDA (SERTANEJO)

Sábado - 02/04

11h 30 - CELEBRAÇÃO ECUMÊNICA (BENÇÃO)
13h - OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM A PROFESSORA KÁTIA VIANA DE SOUZA
14h - BATE PAPO COM O PRODUTOR EMPRESÁRIO DEUTSCHIPS
15h - COZINHEIRA LOCAL TIA NEGA (CULINÁRIA)
16h - CHEF THOMAS CORTINAZ SILVEIRA (CULINÁRIA)
17h - DEIVID WALLAUER (MPB/POP/ROCK)
20h - FLOR DA SERRA (BANDINHA)

Domingo - 03/04
13h - OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM O PROFESSOR RODRIGO MILLUS
14h - JEFERSON (COGUMELOS)
15h - SHOW HERTA
16h - CHEF ALEX SZIGETH (CULINÁRIA)
17h - ISAC NOVASCKI & BANDA (SERTANEJO)

RESTAURANTES PARTICIPANTES E PRATOS OFERECIDOS
Padaria e Confeitaria Big Pão - Bolinho de Batata Frito
Garden Recanto da Luz - Bolinho Serrano com Batata
Restaurante CTG - Batata Frita com queijo serrano e charque
Café São Bernardo - Cheeseburger na brasa com pão de batata - Chocolate Quente Gastropub Autêntico - Batata recheada com costelão 12h e geléia de ruibarbo 
Ederson dos Santos - Batata Recheada 
Restaurante Faulia / Castelli - Purê de batata especial, crispy de couve, farofa da casa e linguiça parrilera
Doce Café - Doces, bolo, café e chá

FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BATATA DE SÃO FRANCISCO DE PAULA

Quando: Sexta-feira (01), das 18h às 23h, Sábado (02), das 11h às 23h, Domingo (03), das 11h às 20h. 

Ticket da refeição/preço único: R$ 25,00
Local: Campo do Atlético Serrano, Rua Frederico Tedesco, 752, São Francisco de Paula.


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895