Aumento médio do pão e derivados do trigo deve ficar em 10% no RS

Aumento médio do pão e derivados do trigo deve ficar em 10% no RS

Elevação vai ser percebida ao longo do mês, em razão da alta do dólar

Camila Kila / Rádio Guaíba

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A partir desta sexta-feira, o pão e os demais derivados do trigo devem ter aumento médio de 10% no Rio Grande do Sul. A elevação se deve ao preço do dólar, que subiu quase R$ 0,50, passando de R$ 1,55 para cerca de R$ 2. O presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do Estado, Arildo Bennech Oliveira, explica que mais de 60% do trigo é importado e que o cereal sofreu aumento de 15% em maio, devendo subir mais 15 a 20% em junho. Conforme o dirigente, não há como não repassar o aumento ao consumidor.

Oliveira sustenta que, além do preço do dólar, outros aspectos também contribuem para a elevação dos farináceos, como a quebra na safra de soja por conta da estiagem, que inflacionou o custo do óleo de soja e da margarina. O valor maior deve ser repassado ao público ao longo do mês conforme as especificidades de cada estabelecimento. O presidente do sindicato esclarece que padarias de bairro devem cobrar mais pelos produtos justamente por pagarem mais pela farinha.

O quilo do pão, que hoje custa entre R$ 4,50 e R$ 7, deve ter aumento de cerca de R$ 0,50. Diversos outros alimentos também passarão a custar mais, como bolachas, massas e pizzas, por exemplo.

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