Porto Alegre acumula maior inflação semanal do País, indica FGV
Alimentação teve maior influência no IPC-S, que registrou variação de 7,2%
publicidade
A alimentação, com variação de 10,03%, foi a maior influência. Arroz e feijão tiveram alta de 8,46%, com destaque para o feijão que subiu 27,35%. Hortaliças e legumes aumentaram 17,45% e somente a batata inglesa, 45,93%. As frutas subiram 22,53%, sendo que o índice da bergamota foi de 43,12%. Massas e farinhas tiveram alta de 12,81% e farinha de trigo registrou taxa de 39,76%. Panificados e biscoitos registram índice de 12,11% e o pão francês, 19,77%.
Adoçantes aumentaram 10,53%, sendo que o açúcar cristal subiu 11,52%. Doces e chocolates tiveram alta de 6,65%, já balas e doces aumentaram 9,63%. Os laticínios registraram variação de 14,20%, sendo que o leite longa vida teve alta de 14,47%. Aves e ovos subiram 8,33%. Carnes bovinas contribuíram com alta de 4,36%, com destaque para costela com 10,89%. Alimentos diet e light aumentam10,13% e só o iogurte 25,27%
Bebidas não alcoólicas tiveram aumento de 10,03%, com destaque para erva mate com índice de 60,82%. Já as bebidas alcoólicas cresceram 4,10%.
Comer fora de casa também ficou mais caro com alta de 7,84%. Refrigerantes e água mineral aumentaram 19,65% quando consumidos em estabelecimentos comerciais.