Ônibus-escola ensina a evitar desperdícios na hora de cozinhar
Oficinas são ministradas por nutricionistas
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A nutricionista do Programa Mesa Brasil Sesc Comunidade/RS Francine Vasconcelos Fraga ensinou a fazer um cupcake de casca de maça com canela. Entre os alunos, estava a secretária do Gabinete de Políticas Sociais, Maria Helena Sartori, que destacou a necessidade de combater o desperdício. “Muitas vezes a gente coloca fora a parte mais saudável do alimento”, observou.
A Ceasa doa alimentos que, apesar de serem próprios para o consumo, acabariam indo para o lixo. O programa Prato para Todos tem o objetivo de fornecer comida para 30 mil pessoas. São 150 entidades a serem atendidas com hortifrutigranjeiros e pães vitaminados. Segundo o presidente da Ceasa, Ernesto da Cruz Teixeira, a meta é beneficiar, até dezembro de 2016, 60 mil pessoas, quase 4% da população de Porto Alegre. O ônibus-escola irá percorrer entidades e associações cadastradas. Nutricionistas ministrarão as oficinas.
No Pão dos Pobres, são servidas aproximadamente 1,8 mil refeições por dia e as instruções de aproveitamento devem garantir economia e otimização dos ingredientes, conforme o diretor administrativo Olir Facchinello. Ele disse que o curso de gastronomia promovido pela instituição tem recebido muita procura. A demanda fez com que surgisse o projeto de duplicação da cozinha, que deve ser concretizado em breve. Ele explicou que os ensinamos da oficina de hoje devem entrar para o currículo do curso.
Ansiosa, uma das alunas do Pão dos Pobres, Franciele Garcia Delgado, 12, aguardava o início da aula para aprender mais uma receita. Ela disse que já sabe cozinhar e a que estava empolgada com a novidade.