Após 30 dias fechado, Mercado Público retoma atendimento ao público em Porto Alegre
Mercado do Bom Fim também recebeu clientes nesta sexta-feira
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O Mercado Público de Porto Alegre registrou uma grande movimentação de clientes nesta sexta-feira após permanecer 30 dias fechado. Desde cedo, o público formou filas no Largo Glênio Peres.
O estabelecimento comercial começou a funcionar por volta das 8h. Uma equipe de vigilantes tratou de organizar a fila e de verificar a temperatura de quem entrava no prédio e também de exigir o uso da máscara e álcool em gel. Também foi feita a contagem das pessoas que entravam no local para fazer compras a fim de que não houvesse superlotação.
A dona de casa Elisa Santiago, residente na rua Riachuelo, afirmou que compraria carnes (costela e carne de porco) e verduras para o churrasco de domingo. "Adoro adquirir os produtos neste local que é o melhor centro de compras da cidade", ressaltou. Já no Mercado do Bom Fim, a circulação de pessoas foi mais tranquila e não houve aglomerações e nem foram registradas filas.
Alívio
A presidente da Associação dos Permissionários do Mercado Público, Adriana Kauer, disse que a reabertura foi um alívio para os comerciantes. "Estávamos vivendo uma época muito difícil com o fechamento. Construímos um protocolo de segurança com responsabilidade para atender o público. Pedimos que os clientes tragam uma lista de casa para que não ocorra aglomerações", explicou. Ela afirmou que as bancas tiveram prejuízos com o fechamento e por isso é muito importante que esteja todo aberto.
Foto: Guilherme Almeida
A entrada do público foi realizada pelo Largo Glênio Peres e pela avenida Borges de Medeiros. Todos dentro do Mercado Público, funcionários e clientes, estavam com máscara. Outra dica de Adriana kauer é que neste momento de pandemia apenas uma pessoa vá ao Mercado Público para realizar as compras, das 8h30min às 18h. Embora o decreto que autorizou a abertura até domingo, tenha permitido o funcionamento 24 horas por dia, os comerciantes estipularam o período em que estarão recebendo o público.
Para garantir a segurança de consumidores e permissionários, a entrada ocorre apenas pelas portas localizadas na avenida Borges de Medeiros e Praça XV de Novembro e há controle de acesso de até 25% da capacidade do Plano de Prevenção e Proteção Contra Incêndio (PPCI), que permitirá, no máximo, 325 consumidores no interior do prédio por vez. Além disso, não é permitido o ingresso de clientes no interior das bancas e os restaurantes poderão atender apenas nos formatos delivery e take away. Há oferta de álcool em gel nas duas entradas estabelecidas e aferição de temperatura de clientes e funcionários.