Enólogo é encontrado morto em vinícola em Barra do Ribeiro
Corpo estava dentro de um tonel de vinho de 12 mil litros
publicidade
A Polícia Civil foi acionada por funcionários da empresa às 7h30min. A suspeita é que Andrade tenha sido vítima de um acidente de trabalho, pois não havia sinais de violência no corpo. Ele possivelmente desmaiou ao respirar gás carbônico. “O acidente pode ter ocorrido porque o funcionário não estava usando máscara, equipamento obrigatório em locais onde há fermentação de vinho”, explicou o titular da delegacia de Barra do Ribeiro, Luis Ricardo Bykowski dos Santos. “Ele telefonou para a esposa na noite de quarta-feira informando que ainda trabalhava no local”, acrescentou. Um inquérito foi aberto para investigar as causas do acidente.
A vinícola Laurentia não se manifestou oficialmente sobre o assunto. Informou apenas que realizou a lavagem de todos os equipamentos depois da retirada do corpo. O proprietário da empresa antecipou retorno de viagem para acompanhar as investigações do acidente.
Natural de Caxias do Sul, Cléber de Oliveira Andrade era o responsável pela confecção e fermentação dos vinhos da Vinícola Laurentia, onde trabalhava há cerca de um ano. Ele era um dos três enólogos da empresa e tinha uma relação de amizade com os proprietários. O enólogo exerceu cargos na Associação Brasileira de Enologia (ABE), com sede em Bento Gonçalves, na Serra. Também teve passagem pela Vinícola Perini.