Exame aponta presença de bactéria em comida após intoxicação de crianças

Exame aponta presença de bactéria em comida após intoxicação de crianças

Cerca de 33 alunos passaram mal depois comer merenda em escola de Porto Alegre

Camila Kila / Rádio Guaíba

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A análise realizada por um laboratório contratado pelo Colégio Israelita, em Porto Alegre, apontou a presença de bactérias no lanche que causou intoxicação alimentar em alunos na semana passada. Conforme a instituição, os testes indicaram que amostras de peito de frango congelado, sanduíche de frango refogado com extrato de tomate, tomate e cebola e melão in natura descascado continham a presença de Staphylococcus Coagulase Positiva. Outros alimentos testados não apresentaram a contaminação.

Esse tipo de bactéria consegue se reproduzir facilmente em alimentos que possuem nutrientes à base de ovos, leite, carnes e açúcar. A intoxicação geralmente ocorre em laticínios. A produção de toxina acontece em razão de falhas na higiene no manuseio dos alimentos e ainda por erros na temperatura de armazenagem.

A Coordenadoria-Geral de Vigilância Sanitária da Capital também coletou amostras dos alimentos, que estão em análise no Laboratório Central do Estado (Lacen). O resultado deve sair em até a primeira quinzena de janeiro.

Fiscais da Vigilância realizaram vistoria no Colégio após o ocorrido e encontraram produtos vencidos na cozinha da instituição. A escola interditou o bar por tempo indeterminado e encerrou o contrato com o mantenedor. Agora, uma licitação vai ser aberta para escolha do novo responsável.

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