Opções para celebrar o amor no Dia dos Namorados
Restaurantes de Porto Alegre apresentam diversidade para comemoração da data
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Os chefs da Famiglia Facin, Michel Guterrez e Alexandre Máximo Goulart, sugerem um prato charmoso que combina filé, amêndoas e dois tipos de arroz com calda de frutas vermelhas. O espaço acolhedor remete a uma experiência italiana, conforme seus jovens e dinâmicos proprietários, Nicole Pelissoli e Rodrigo Facin.
Para quem aprecia a cozinha vegetariana, há o Suprem Restaurante e Café (rua Santo Antonio, 877, telefone 3061-2751), outra boa alternativa para o Dia dos Namorados. No almoço, a casa abre com seu tradicional banquete indiano. Para o jantar, elabora cardápio especial para a data. Entre os pratos do menu estão risoto de cogumelos, bolinho de ricota à milanesa, recheados com tomates secos em cama de pesto, espetinhos de zeitan com legumes, tarte tatin de figo com queijo de iogurte, petit gateau com physalis, chantilly e água de rosas.
Na linha bom preço, os casais podem eleger o Restaurante Copão (Lima e Silva, 310), no agito do bairro Cidade Baixa, para brindar a noite. Com pratos rápidos e bem servidos, a casa oferece desde a la minutas até filés com molhos especiais, para acompanhar cerveja e vinho. São 300 lugares, mas é bom fazer reserva (3224-2681).
Dicas para um café da manhã especial
Para surpreender seu amor no Dia do Namorados, você pode oferecer um café da manhã romântico com as dicas da docente de Gastronomia da Faculdade Senac Porto Alegre Juliana Noal:
• Dê atenção à louça, às cores, aos aromas, aos sabores e texturas.
• Café, suco, pães, ovos mexidos, queijos, manteiga e geleias são tradicionais e não podem faltar.
• Sirva iogurte, aveia, grãos e mel que são alimentos considerados afrodisíacos pois aumentam a testosterona no sangue. Ricos em zinco e vitamina B aumentam o desejo sexual.
• Frutas vermelhas e chantilly também podem ser uma ótima sugestão para apimentar o desjejum do dia 12.
• Aposte na diversidade de produtos em pequenas porções.