Prefeitura define regras sobre funcionamento de bares na Orla do Guaíba

Prefeitura define regras sobre funcionamento de bares na Orla do Guaíba

Venda de garrafas e latas de cervejas foi proibida em razão de gerar resíduos no ambiente

Correio do Povo

Prefeitura define regras sobre funcionamento de bares na Orla do Guaíba

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A Prefeitura Municipal esclareceu que o edital de licitação para funcionamento dos bares da Orla Moacyr Scliar, publicado no Diário Oficial de Porto Alegre (Dopa), tem regras claras sobre a proibição de venda de cerveja em lata e em garrafa nos estabelecimentos localizados no trecho 1. De acordo com o edital, a permissão é para a comercialização exclusiva de chope. A venda de garrafas e latas de cervejas foi proibida porque gera resíduos e insegurança.  

Desde a publicação dos editais, as regras foram de amplo conhecimento dos concorrentes e dos permissionários vencedores. Além disso, foram feitas inúmeras reuniões entre representantes do Executivo, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e do Sindicato de Hospedagem, Alimentação de Porto Alegre e Região (Sindha), para definição das regras a serem adotadas. 

Nos encontros, ficou claro e acordado que os permissionários que fossem vencedores da licitação venderiam chope e não poderiam oferecer cerveja em garrafa ou lata. Portanto, a Prefeitura não liberou e nem vai liberar a venda desse tipo de produto.

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