Secretaria da Saúde apreende 250 quilos de peixe no primeiro dia de feira em Porto Alegre
Operação Semana Santa encontrou alimentos sem procedência e conservados em temperatura inadequada
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De acordo com a SMS, os camarões e outros frutos do mar apreendidos tinham sido transportados em um veículo de passeio – estacionado na vaga de carga e descarga - que não possuia refrigeração apropriada. O dono do carro foi autuado, e os alimentos descartados.
A operação, batizada de Semana Santa, fiscalizou ainda 16 caminhões – todos estavam em conformidade com os padrões da Vigilância Sanitária. Nas vistorias, a equipe observa a limpeza dos veículos, armazenamento ou acondicionamento dos alimentos, temperatura e procedência do pescado. No caso dos caminhões, é necessário ainda licença de transporte.
Outro aspecto observado é o gelo utilizado para manter a temperatura adequada de conservação do pescado fresco. “Uma vez que o gelo entra em contato direto com o peixe, é necessário que seja comprovada a procedência, para que a água utilizada na fabricação do gelo seja segura, evitando uma possível contaminação do pescado”, explica Alexandre de Almeida, um dos coordenadores da ação.