Culinária campeira movimenta o 2º dia de avaliações
Participantes têm o desafio de apresentar pratos saboreados e que representem a cultura gaúcha
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O piquete Recanto dos Amigos, de Porto Alegre, iniciou a rodada de degustações com o preparo de língua com ervilha ao molho vermelho. A receita atravessou duas gerações da família do cozinheiro Mauro Neves Silveira. “Esse prato é herança da minha avó e da minha mãe”, contou.
Em seguida, foi a vez do piquete CTG Herança Pampeana, da Capital, apresentar feijão campeiro, arroz e abóbora com charque. “Esse é o prato que o pessoal mais gosta”, explicou o cozinheiro João Dieges. “E, apesar de parecer, não é um prato pesado para quem come”, completou o cozinheiro Juares Manke. A última receita da noite foi preparada pelo piquete Cruz de Lorena, de São Borja, na Fronteira Oeste do Estado. A galinha com arroz é um prato diferenciado, segundo o cozinheiro Arami Benites.