Culinária campeira movimenta o 2º dia de avaliações

Culinária campeira movimenta o 2º dia de avaliações

Participantes têm o desafio de apresentar pratos saboreados e que representem a cultura gaúcha

Correio do Povo

Participantes têm o desafio de apresentar pratos saboreados e que representem a cultura gaúcha

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 O segundo dia de avaliações para a escolha do melhor prato da culinária gaúcha movimentou o Acampamento Farroupilha na noite da última quarta-feira, no Parque da Harmonia. O Desafio de Comida Campeira 2017, do Grupo Record RS, conta com a degustação de três receitas típicas a cada dia. O júri, que é composto por Otávio Capuano, membro da Comissão Gaúcha de Folclore, e pelos jornalistas Paulo Mendes, do Correio do Povo, e André Haar, da Record RS, tem a tarefa de escolher o prato com sabor diferenciado e que melhor representar a cultura gaúcha. O resultado será divulgado dia 19. 

O piquete Recanto dos Amigos, de Porto Alegre, iniciou a rodada de degustações com o preparo de língua com ervilha ao molho vermelho. A receita atravessou duas gerações da família do cozinheiro Mauro Neves Silveira. “Esse prato é herança da minha avó e da minha mãe”, contou.
 

Em seguida, foi a vez do piquete CTG Herança Pampeana, da Capital, apresentar feijão campeiro, arroz e abóbora com charque. “Esse é o prato que o pessoal mais gosta”, explicou o cozinheiro João Dieges. “E, apesar de parecer, não é um prato pesado para quem come”, completou o cozinheiro Juares Manke. A última receita da noite foi preparada pelo piquete Cruz de Lorena, de São Borja, na Fronteira Oeste do Estado. A galinha com arroz é um prato diferenciado, segundo o cozinheiro Arami Benites. 

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