Desafio de Comida Campeira busca o melhor prato da culinária gaúcha

Desafio de Comida Campeira busca o melhor prato da culinária gaúcha

Total de 12 concorrentes participam da disputa que acontece no Acampamento Farroupilha

Correio do Povo

Desafio de Comida Campeira busca o melhor prato da culinária gaúcha

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A escolha do melhor prato da culinária gaúcha já começou no Acampamento Farroupilha, no Parque da Harmonia, em Porto Alegre. O Desafio de Comida Campeira 2017 teve início na manhã de sábado passado com a abertura das inscrições no Piquete Correio do Povo-Grupo Record TV RS. “Já é uma tradição durante o evento”, lembrou o coordenador de marketing da Record TV RS, Wellington Machado. Um total de 12 concorrentes, todos pertencentes aos piquetes montados no local, participam da disputa.

“A partir desta terça-feira, os nossos jurados começam a visitar os piquetes escolhidos”, explicou, acrescentando que é nesta fase que os pratos inscritos e elaborados são degustados e avaliados. O trabalho de experimentar as delícias dos pratos típicos se estenderá até a próxima sexta-feira.

Já no dia 19, véspera da data máxima da Revolução Farroupilha, acontece então o anúncio dos vencedores durante o programa Rio Grande no Ar, transmitido ao vivo direto do Piquete Correio do Povo-Grupo Record TV RS, tendo inclusive a participação dos jurados e apresentação dos três pratos finalistas, com a escolha do primeiro, segundo e terceiro lugar. “O único critério é que tem de ser comida campeira, mas pode-se criar uma receita nova”, observou Wellington Machado.

De acordo com, ele, a diversidade de pratos marcou as edições anteriores. “Teve quem seguiu as tradições, mas teve quem criou algo novo. Por trás disso está a riqueza cultural”, resumiu. Os nomes dos três jurados do Desafio de Comida Campeira 2017 serão conhecidos nesta segunda-feira.

Um dos primeiros inscritos foi o garçom Fabiano Rodrigues, 22 anos, residente no bairro Santa Tereza, em Porto Alegre. Com ajuda de dois amigos que estão no piquete Estância das Águas, ele esperava concorrer com o prato escolhido. “Será espinhaço de ovelha”, revelou, sem revelar qual o segredo do seu preparo. “O tempo para ser feito depende do que será usado com ele. Pode levar no mínimo seis ou sete horas para ficar pronto. O segredo é o tempero e o tempo”, considerou.

Trata-se de sua primeira vez que participa do Desafio de Comida Campeira. “Nas outras edições já haviam acabado as inscrições”, recordou, referindo-se ao fato de ser um dos primeiros inscritos na disputa. Fabiano Rodrigues recordou que já fez vários cursos de gastronomia. “Faço três quilos de carreteiro no disco aberto”, ressaltou, acrescentando que já é especializado em 28 receitas campeiras.

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