Agas prevê aumento no preço da carne bovina no fim do ano
Associação alerta que indústria já apresenta problemas nas entregas de costela bovina
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Segundo o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo, a indústria já apresenta problemas nas entregas de costela bovina, o que deverá resultar no aumento da procura nos açougues nas últimas duas semanas de dezembro. “Com a falta do produto, a elevação no preço da costela poderá chegar a 15% no próximo mês, mesmo com o aumento da importação da costela uruguaia”, projeta o dirigente.
Para Longo, o corredor sanitário imposto desde abril pela Seapa para a aquisição de carne com osso de outros estados não contribuirá para a manutenção do preço. Nos cortes nobres, como a picanha e o filé mignon, a Agas alerta para risco de um aumento no preço: os supermercados já absorveram uma elevação de 6% a 15% no preço pago aos frigoríficos nos últimos dias. “Há baixa oferta no centro do País e, como estamos na entressafra, o gado em confinamento que abastece o mercado está quase no fim. A exportação estava em alta no início do mês passado, mas já normalizou com a alta do dólar”, explica Longo.