Custos de produção de frangos de corte e suínos caem em setembro

Custos de produção de frangos de corte e suínos caem em setembro

Crescimento acumulado supera queda no mês

Correio do Povo

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Os custos de produção de frangos de corte e de suínos caíram em setembro, segundo estudos da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS), publicados no portal da Embrapa. O custo de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina baixou de R$ 7,12 para R$ 6,87. Já o custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, foi de R$ 5,27 para R$ 5,16. No Índice de Custo de Produção (ICP) Suíno, os custos com a nutrição dos animais foram os que mais baixaram (-2,85%), enquanto a baixa do ICPFrango foi influenciada principalmente pelas despesas operacionais com a alimentação (-2,07%).

Mesmo em baixa no mês de setembro, o ICPSuíno registrou aumento de 28,08% nos últimos 12 meses e o ICPFrango acumula alta de 32,27% no mesmo período. O ICPSuíno e ICPFrango tomam como referência os estados com as respectivas maiores produções do país, Paraná para suínos e Santa Catarina para o frango.


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