Em nove meses, exportação brasileira de carne suína supera todo o ano de 2019

Em nove meses, exportação brasileira de carne suína supera todo o ano de 2019

Setor acumula alta de 42,9% no volume exportado e 51,9% na receita entre janeiro e setembro

Carolina Pastl*

O preço da carne suína também tem se valorizado em função deste cenário

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A exportação brasileira de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizou 764,9 mil toneladas nos nove primeiros meses deste ano, valor 42,9% superior ao total embarcado no mesmo período de 2019. Só no mês de setembro, o número foi 33% superior em relação ao mesmo mês em 2019, com 86,5 mil toneladas exportadas. Já o faturamento chegou a 1,677 bilhão de dólares no acumulado do ano, saldo 51,9% maior seguindo a mesma comparação. Em setembro, a alta foi de 34%, com 188,5 milhões de dólares. O volume e a receita de janeiro a setembro deste ano também foram superiores a todo o ano de 2019, com 2% e 5% de aumento, respectivamente. As informações foram divulgadas hoje pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O principal motivo deste cenário se deve à alta demanda asiática, continente que sofre com a Peste Suína Africana desde 2018. Para se ter uma ideia, só a China aumentou suas importações em 133% no total deste ano em comparação a 2019, chegando a 376,7 mil toneladas. Hong Kong, Cingapura e Vietnã também foram assíduos nos embarques.

“Temos boas expectativas quanto à manutenção deste ritmo ao longo dos próximos meses”, analisa Ricardo Santin, presidente da ABPA, projetando, inclusive, que os embarques cheguem próximos a 1 milhão de toneladas.

*Sob supervisão de Elder Ogliari


Correio do Povo
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