Estado fomenta cultivos de inverno para uso na alimentação animal

Estado fomenta cultivos de inverno para uso na alimentação animal

Termo de cooperação entre a Secretaria de Desenvolvimento Rural, a Embrapa Trigo e a Emater-RS/Ascar beneficiará 11 mil produtores gaúchos

Correio do Povo

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A partir deste mês, dez unidades de referência no cultivo e manejo de cereais de inverno, no âmbito do Programa Sementes Forrageiras 2024, começarão a ser implantadas no Estado. A iniciativa do governo estadual, coordenada do pela Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), é voltada para a produção de leite e contemplará 11 mil produtores rurais.

De acordo com a SDR, o trabalho contará com treinamentos técnicos, capacitações e visitas, que envolverão técnicos e produtores. O objetivo é orientar os agricultores sobre o manejo produtivo e a conservação de forragem das culturas de inverno para alimentação animal.

O foco estará no uso correto das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Trigo para a produção de trigo forrageiro, triticale, cevada, centeio e aveia. O trabalho também incentivará a conservação e o uso adequado dos recursos naturais, como o solo e a água.

O termo de cooperação entre a SDR, a Embrapa Trigo e a Emater/RS-Ascar foi assinado pelo secretário de Desenvolvimento Rural, Ronaldo Santini, pela presidente da Emtaer-RS/Ascar, Mara Helena Saalfeld e pelo chefe-geral da Embrapa Trigo, Jorge Lemainski, na última sexta-feira, na Expodireto Cotrijal.

“O objetivo do termo é estabelecer uma integração de esforços entre as partes para a execução de atividades conjuntas de transferência de tecnologia que promovam a inserção de inovações tecnológicas voltadas ao uso de cereais de inverno”, divulgou a SDR, em nota.

Conforme Lemainski, o próximo passo será ampliar a produção. “Os fundamentos já estão postos. Agora, precisamos ganhar escala das pastagens, campos e roças e, efetivamente, contribuir com o produtor”, disse.

A presidente da Emater/RS-Ascar, Mara Saalfeld, afirmou ser fundamental estabelecer o a união entre a pesquisa e os produtores rurais.


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