Exportação de carne suína cresce 40% desde janeiro

Exportação de carne suína cresce 40% desde janeiro

Segundo a ABPA, país embarcou 853,4 mil toneladas para o exterior em 2020

Redação

publicidade

As exportações brasileiras de carne suína registraram alta de 40,4% no acumulado do ano, em comparação com o mesmo período do ano passado. A informação faz parte de levantamento divulgado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume embarcado chegou a 853,4 mil toneladas, incluindo todos os produtos, entre carne in natura e processados. Nos primeiros dez meses de 2019, o total havia ficado em 607,7 mil toneladas. 

Em receita, o ano registra alta de 48,5%, com 1,8 bilhão de dólares. No mês de outubro, as vendas para o exterior chegaram a 88,5 mil toneladas, número 21,5% superior ao mesmo período do ano passado. A China segue como principal importador, com 423,2 mil toneladas adquiridas nos primeiros dez meses do ano - um incremento de 123% em relação ao mesmo período de 2019. 

“As vendas para a Ásia seguem sustentadas, especialmente para os destinos impactados por crises sanitárias de Peste Suína Africana. A tendência é de continuidade deste quadro, apontando para projeções totais de 1 milhão de toneladas embarcadas pelo Brasil nos 12 meses deste ano”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin. 

O Rio Grande do Sul ocupa o segundo lugar entre os estados exportadores, atrás apenas de Santa Catarina, com 215,6 mil toneladas, o que representa uma alta de 25,5% com relação a janeiro e outubro de 2019. 


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895