Exportação de carne suína cresceu 18% em janeiro

Exportação de carne suína cresceu 18% em janeiro

Embarque de frango teve desempenho semelhante, avançando 19%

Correio do Povo

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O Brasil exportou 74,6 mil toneladas de carne suína em janeiro. O volume é 18,2% superior ao embarcado no mesmo mês do ano passado, que foi de 63,1 mil toneladas. Na mesma comparação, a receita cresceu 9,7%, de 146,5 milhões de dólares para 160,7 milhões de dólares. Os dados foram divulgados nesta terça-feira pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O presidente da entidade, Ricardo Santin, disse que “o bom ritmo dos embarques ajudou a reduzir a pressão sobre os custos de produção, que têm impactado severamente a atividade”, citando itens como o milho, a soja e embalagens entre os que mais têm puxado esta alta.

As exportações de carne suína do Rio Grande do Sul não foram tão bem como as nacionais na comparação entre janeiro de 2021 e janeiro de 2022. Os embarques estaduais caíram 16%, de 18,6 mil para 15,6 mil toneladas e o valor das vendas recuou 26,9%, de 46,3 milhões para 33,8 milhões de dólares.

Divulgado na segunda-feira, o levantamento das exportações de carne de frango teve desempenho semelhante ao da carne suína no volume e ainda melhor na receita. Os embarques feitos pelo Brasil cresceram 19,7%, de 291,6 mil para 349,1 mil toneladas, enquanto as receitas avançaram 42%, de 434,4 milhões para 616,9 milhões de dólares. A China segue como maior compradora dos dois tipos de carne.


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