Exportação de carne suína estabelece novo recorde para março

Exportação de carne suína estabelece novo recorde para março

Foram 109,2 mil toneladas exportadas, o que corresponde a uma alta de 51,5% na relação com o mesmo mês em 2020

Carolina Pastl*

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O volume exportado de carne suína brasileira em março foi o maior já registrado no mês para o setor, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número, de 109,2 mil toneladas, também supera em 51,5% os embarques do mesmo mês em 2020. Destes, 28,84 mil toneladas são originárias do Rio Grande do Sul, que representa uma alta de 58% na mesma comparação. O faturamento nacional foi de 261,7 milhões de dólares, valor 57,6% maior, e o gaúcho foi de 71,3 milhões de dólares, alta de 50,08%.

No acumulado do ano, o volume embarcado nacional cresceu 21,86% se comparado com o mesmo período de 2020, com um total de 253,5 mil toneladas, enquanto o gaúcho cresceu 39,57%, totalizando 68,84 mil de toneladas.

Já os embarques de carne de frango também cresceram, ainda que em proporções menores. Em março, o país exportou 396 mil toneladas, número 13,3% maior que o mesmo mês de 2020. Destes, 64,57 mil toneladas eram gaúchas, o que correspondeu a uma alta de 9,03% às vendas do Estado. A receita foi, respectivamente, de 603,6 milhões de dólares, valor 9,2% maior, e 104,99 milhões de dólares, alta de 16,55%.

Até março de 2020, o Brasil já exportou 1,036 milhão de toneladas, o que equivale a uma alta de 1,44% em relação ao trimestre de 2020, enquanto o Estado teve leve queda de 2,53%, embarcando 161,82 mil toneladas. 

O principal destino para ambas as carnes permanece sendo a China, ainda bastante afetada pela Peste Suína Africana. Para o presidente da ABPA, Ricardo Santin, ambos cenários “confirmam as previsões de altas dos setores produtivos para 2021”.

*Sob supervisão de Elder Ogliari


Correio do Povo
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