Exportações de carne de frango no RS crescem em 9,4%

Exportações de carne de frango no RS crescem em 9,4%

O Estado exportou 505,6 mil toneladas este ano

Camila Pessôa

Custos de produção ainda limitam mercado

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O Rio Grande do Sul exportou 505,6 mil toneladas de carne de frango nos primeiros 8 meses de 2022, o que representa um aumento de 9,4% em relação ao mesmo período de 2021, com 462 mil toneladas. Em faturamento, o total este ano foi de 996 milhões de dólares, 32% a mais que no período de janeiro a agosto de 2021, com faturamento registrado de 754,7 milhões de dólares.

De acordo com o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, o aumento nas exportações é um efeito da guerra entre Rússia e Ucrânia e da crise internacional de influenza aviária. “A demanda está se voltando para o Brasil”, afirma o presidente. O país não tem nenhum caso registrado da doença.

Porém, segundo ele, a produção ainda não está a todo vapor. “Tivemos 2 anos de custo elevado e o setor está cauteloso”, avalia. Assim, de acordo com Santos, a oferta interna deve sofrer reajustes nos próximos meses, enquanto as exportações devem continuar subindo. Outro fator mencionado, que causa instabilidade na economia, é o período de eleições. “Por essas questões, pedimos para que os produtores reforcem a biosseguridade, para continuarmos atendendo esse mercado externo”, declara o presidente.

 


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