Inovação aumenta produtividade

Inovação aumenta produtividade

Assunto foi tema do programa Tá na Mesa desta quarta-feira, transmitido pelas redes sociais da Federasul

Nereida Vergara

publicidade

O papel da inovação na competitividade do agronegócio foi o tema do programa Tá na Mesa desta quarta-feira, transmitido pela Federasul em suas páginas do YouTube e do Facebook. Em debate mediado pelo presidente da federação, Anderson Cardoso, o diretor de inovação da Fundação Dom Cabral, de Minas Gerais, professor Carlos Arruda, e o diretor de operações da SLC Agrícola, Gustavo Lunardi, concordaram que a inovação tem efeitos reconhecidos na produtividade de grãos, o que transformou o Brasil em um grande exportador.

No entanto, há campo para ampliar esse impacto tecnológico para agregar valor aos produtos do setor.
Arruda destacou que um dos desafios que o segmento precisa enfrentar é a qualificação de mão de obra. Segundo o professor, de um modo geral no Brasil, e no agro principalmente, “cabeças analógicas estão operando um mundo digital”. O professor disse ainda que, para chegar a posições mais competitivas no ranking de nações inovadoras, o país deve renovar seus marcos regulatórios, hoje ultrapassados, e resolver questões tributárias e entraves burocráticos.


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895