Santa Clara do Sul firma convênio com região peruana para fortalecer produção orgânica

Santa Clara do Sul firma convênio com região peruana para fortalecer produção orgânica

Iniciativa visa trocar experiências e adquirir certificado para exportar a mercados mais exigentes

Carolina Pastl*

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O município de Santa Clara do Sul, localizado no Vale do Taquari, assinou na quinta-feira um convênio de trabalho com a província de Huancavelica, no Peru, para desenvolver a produção de orgânicos em ambos locais. A ação foi organizada pelo Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), a partir de um pedido do governo peruano, que é referência no cultivo de orgânicos na América Latina. O objetivo é trocar experiências virtual e presencialmente para fortalecer e qualificar o manejo e a comercialização de orgânicos e, assim, receber certificados que autorizam sua exportação. Nas próximas semanas, serão estruturadas as etapas do projeto.

O município gaúcho foi indicado pelo coordenador regional do IICA para a Região Sul, Caio Rocha, para a ação em razão das políticas municipais de incentivo que vem sendo adotadas pelo prefeito Paulo Kohlrausch, como a Feira de Produtos Agroecológicos e o programa Santa Clara Mais Saudável, que auxilia financeira e tecnicamente 20 famílias. Segundo a prefeitura, a ideia surgiu em 2017 para aproveitar a área montanhosa da região, que impossibilita grandes cultivos, e o alto número de pequenas propriedades e melhorar a renda da população.

*Sob supervisão de Elder Ogliari


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