SC impõe novas regras à cadeia leiteira
Objetivo é monitorar e reduzir o surgimento de casos de brucelose e tuberculose bovídea
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O governo de Santa Catarina impôs novas regras aos laticínios a fim de monitorar e reduzir o surgimento de casos de brucelose e tuberculose bovídea. Conforme a Portaria SAR 44/2020, os estabelecimentos que recebem leite ou processam leite cru refrigerado têm que rastrear toda a matéria-prima, mantendo atualizado o cadastro de seus fornecedores e transportadores no sistema da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc). Além disso, devem solicitar exames dos animais de seus fornecedores e coletar amostras de leite dos mesmos para análise em laboratório. Os produtores também devem manter atualizados os cadastros de propriedade e rebanho. Entre os objetivos da medida está a conquista de mercados mais exigentes para lácteos. Está prevista a proibição da captação do leite dos estabelecimentos que não cumprirem as exigências da portaria.
*Sob supervisão de Elder Ogliari