Vendas de carne de frango ao exterior crescem em volume e receita

Vendas de carne de frango ao exterior crescem em volume e receita

Avaliação da ABPA é que houve repasse de custos de produção

Correio do Povo

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As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 424,4 mil toneladas em julho, melhor resultado do ano e terceiro melhor da série histórica da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume é 16,4% superior ao do mesmo mês em 2020. A receita dos embarques chegou a 739,2 milhões de dólares e superou em 48,4% a de julho do ano passado.

“Houve o natural repasse dos custos de produção, que tem impactado os preços da proteína animal no Brasil e no mercado internacional”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Na comparação entre os acumulados de janeiro a julho de 2020 e de 2021, o crescimento foi de 7,9% no volume, para 2,66 milhões de toneladas, e de 15,7% no faturamento, que chegou a 4,21 bilhões de dólares.

No mês passado, o Rio Grande do Sul exportou 58,9 mil toneladas de carne de frango pelo valor de 103,7 milhões de dólares, com crescimentos, respectivamente, de 1,5% e de 44,1% sobre julho de 2020. A alta acumulada no ano foi de 5,1% no volume e de 23,7% nas receitas.


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