Aprenda a fazer entrecôte com legumes e batata gratinada com bacon
Outono sugere pratos mais encorpados
publicidade
Entrecôte com legumes e batata gratinada com bacon
300 g de entrecôte
sal e pimenta do reino a gosto
150 g de legumes de sua preferência (abobrinha, chuchu, cenoura, vagens)
azeite de oliva para saltear
sal a gosto
150 g de batata cortada em rodelas e pré-cozida al dente
15 g de bacon frito
100 g de molho bechamel ou de 4 queijos
20 g de creme de leite ou nata
20 g de queijo parmesão
Preparo:
Para o molho branco, misture bem o molho bechamel com o creme de leite, em seguida comece pela montagem das batatas. Intercale as batatas (cortada em fatias não muito finas) com o molho branco e com o bacon já douradinho. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar, até que as batatas fiquem douradinhas e macias (em torno de 20 a 30 minutos).
Salteie os legumes já picados no azeite condimentando com o sal. Lembre-se que no caso de alguns legumes, eles necessitam a pré-cocção, como no caso do chuchu. Por fim, grelhe o entrecôte até o ponto de cozimento desejado e finalize a montagem do prato. Combinação perfeita!