Aprenda a fazer entrecôte com legumes e batata gratinada com bacon

Aprenda a fazer entrecôte com legumes e batata gratinada com bacon

Outono sugere pratos mais encorpados

Thamara de Costa Pereira

Carne vermelha é uma boa sugestão para temperaturas mais amenas

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O outono sugere pratos mais encorpados. Com as temperaturas mais amenas, as carnes vermelhas estão entre as boas sugestões da estação. A serra gaúcha, com roteiro gastronômico diferenciado, enche os olhos e agrada a todos os paladares. O restaurante Panorâmico, do hotel Laje de Pedra, em Canela, sugere delícias como o entrecôte com legumes e batata gratinada com bacon. Confira a receita:

Entrecôte com legumes e batata gratinada com bacon
300 g de entrecôte
sal e pimenta do reino a gosto
150 g de legumes de sua preferência (abobrinha, chuchu, cenoura, vagens)
azeite de oliva para saltear
sal a gosto
150 g de batata cortada em rodelas e pré-cozida al dente
15 g de bacon frito
100 g de molho bechamel ou de 4 queijos
20 g de creme de leite ou nata
20 g de queijo parmesão

Preparo:

Para o molho branco, misture bem o molho bechamel com o creme de leite, em seguida comece pela montagem das batatas. Intercale as batatas (cortada em fatias não muito finas) com o molho branco e com o bacon já douradinho. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar, até que as batatas fiquem douradinhas e macias (em torno de 20 a 30 minutos).

Salteie os legumes já picados no azeite condimentando com o sal. Lembre-se que no caso de alguns legumes, eles necessitam a pré-cocção, como no caso do chuchu. Por fim, grelhe o entrecôte até o ponto de cozimento desejado e finalize a montagem do prato. Combinação perfeita!

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