O fotógrafo Nuno Papp lança livro que busca humanizar os animais

O fotógrafo Nuno Papp lança livro que busca humanizar os animais

O lançamento de "The Food Project Cook Book" é neste final de semana em evento no Museu Oscar Niemeyer em Curitiba

Correio do Povo

Nuno Papp com as aves que ele mesmo cria em sua chácara, localizada na cidade de Almirante Tamandaré, na região metropolitana da capital paranaense

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O renomado fotógrafo Nuno Papp lança seu projeto artístico, o fotolivro "The Food Project Cook Book", no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR). Com uma proposta única, que combina a beleza das aves com receitas especiais, o fotolivro será oficialmente apresentado ao público durante o Festival Tutano, maior evento gastronômico do Sul do Brasil, com realização dias 21 e 22 de outubro, no MON.

O lançamento é uma sequência da exposição "The Food Project", projeto assinado por Papp que já circulou em diversos países, entre eles Estados Unidos, Argentina e Geórgia. A exposição apresenta retratos das aves que ele mesmo cria em sua chácara, localizada na cidade de Almirante Tamandaré, na região metropolitana da capital paranaense, as quais desempenham um papel fundamental na alimentação de sua família. No livro, as imagens cativantes das aves são acompanhadas por receitas exclusivas desenvolvidas por Nuno Papp, que é também apaixonado por gastronomia.

A iniciativa de Nuno Papp busca humanizar os animais e provocar reflexões sobre a forma como tratamos a comida que consumimos. "A ideia é humanizar os animais e fazer as pessoas refletirem sobre a forma como tratamos a comida que comemos", explica. O projeto também inclui uma crítica ao próprio trabalho de Papp, que é amplamente conhecido por suas fotografias de moda e beleza para marcas brasileiras e internacionais.

"The Food Project Cook Book" apresenta 32 fotos das aves de Nuno Papp, 76 imagens de ovos, 80 páginas de conteúdo e 12 receitas de família. O fotolivro foi projetado para causar um certo desconforto no leitor, à medida que os retratos humanizados das aves se mesclam com as receitas cuidadosamente elaboradas.

“Uma característica marcante do livro é que ele começa e termina com imagens de ovos, simbolizando a continuidade da vida e a conexão entre a criação das aves e a culinária que as envolve”, aponta. “Esse é um projeto que me orgulha muito, principalmente por gerar uma onda de discussão muito interessante sobre o papel dos animais e da alimentação em nossas vidas”, destaca o fotógrafo.

Nuno Papp

Nuno Papp é formado em publicidade e propaganda pela PUC-PR e é fotógrafo há mais de 20 anos. Atua no mercado publicitário e é responsável por campanhas de moda e beleza no Brasil e no mundo. Suas fotos já estamparam anúncios premiados em festivais em Cannes, Nova York e Buenos Aires. Foi selecionado para o prêmio Conrado Wessel de fotografia em 2003, 2004 e 2005 e suas fotos foram expostas no MUB-SP.


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