O 1º Festival Africano de Porto Alegre será realizado nesta sexta-feira, 10, no campus Unisinos (Avenida Nilo Peçanha, 1600, Boa Vista), a partir das 10h, envolvendo atrações culturais e banquete africano. O festival é um convite à celebração da diversidade cultural, reunindo arte, moda, gastronomia e conteúdo, em um espaço que valoriza produtores locais, fortalece identidades e promove o respeito às raízes e à ancestralidade africana. Ingresso disponíveis no Sympla.
As atrações artísticas, com início previsto para às 16h, ficam por conta de Wzaa (HipHop / Dancehall), Dança as Mumuilas, Kizua Trindade (Rap Angolano) e Dj Mo Internacional.
Às 18h, o destaque será do banquete africado preparado pelos chefs João Diamante e Sessidy, em parceria com a Gastronomia da Unisinos. Será servido saladas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Para o chef João Diamante, a oportunidade é uma forma de transformação da culinária. “Somos o que comemos, e nossa identidade cultural está ancorada nessas comidas que foram preservadas mesmo sob discriminação. Usamos a gastronomia como ferramenta de transformação e afirmação de territórios historicamente marginalizados”, afirma.
Confira o menu completo do Banquete Africano
Saladas
Salada de quiabo, tomate e cebola roxa
Salada de mungunzá
Mix de folhas com frutas e pesto
Mix de repolho com azeite de dendê
Pratos Principais
Ximxim de galinha
Moqueca afro-brasileira
Má-fé Yap
Feijoada afro-gaúcha
Acompanhamentos
Vatapá
Caruru
Farofa de amendoim
Arroz branco
Arroz temperado
Sobremesas
Doce de banana com especiarias
Bolinho de estudante
Serviço
1º Festival Africano de Porto Alegre
Quando: sexta-feria, dia 10, a partir as 10h
Onde: Unisinos Porto Alegre (Avenida Nilo Peçanha, 1600, Boa Vista)
- Ronda Cultural: Dia das Crianças movimenta e dá cor ao final de semana em Porto Alegre
- “Filhas de Rá” apresenta espetáculo inspirado nas 1001 noites em Porto Alegre
*Sob supervisão de Carolina Santos