“Trucks no Parque” está no Moinhos de Vento neste final de semana
Público pode conferir gastronomia itinerante das 11h às 21h
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Funcionando há dois meses no circuito, o truck de Janaína Raymundo, de 40 anos, serve hambúrguer inclusive para o público vegetariano. No entanto, o mais vendido é o tradicional, com pão de gergelim. O nome do truck – La Guampa – chama atenção dos usuários. “Queremos que as pessoas brinquem com este nome e se divirtam com a nossa gastronomia”, diz a proprietária do negócio. O presidente da associação, Filipe Gamba da Costa, explica que a ideia do projeto é realizar dois eventos por mês nos parques da Capital. “Os porto alegrenses têm aceitado muito bem estes eventos. Apenas temos tido algumas dificuldades em relação às liberações, mas a prefeitura tem nos apoiado”, diz Costa.
A regulamentação da gastronomia itinerante está em pauta na cidade. Na semana passada, em audiência pública, na Câmara Municipal, se discutiu alguns pontos que integram a proposta de lei. Entre os itens da minuta fica estabelecida a obrigatoriedade de curso de Boas Práticas e o cumprimento das normas da equipe de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal da Saúde. Se debate ainda a distância dos food truck dos demais estabelecimentos de comércio localizados e de ambulantes. Algumas áreas não poderão receber esta modalidade por serem locais de intenso comércio gastronômico da cidade.