Aprenda a preparar 5 drinks refrescantes para a temporada de férias

Aprenda a preparar 5 drinks refrescantes para a temporada de férias

Especialista sugere receitas com e sem álcool, entre elas um smoothie cítrico que reforça a imunidade

Correio do Povo

Especialista recomenda cinco receitas de coquetéis funcionais

publicidade

A temporada de calor e férias é marcada por festas e encontros com amigos, que normalmente ocorrem na praia ou na beira da piscina. Esses momentos combinam com variadas opções de drinks. E para quem procura ideias de bebidas para se refrescar no verão, a chef funcional do Instituto Nutrindo Ideais, Desirée Fernandes, recomenda cinco receitas de coquetéis funcionais, com e sem álcool. Confira:

Mojito Neve

Ingredientes:

- suco de 1 limão
- 8 folhas hortelã
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de rum branco
- 1 colher de sopa de rum de coco
- 1/4 xícara leite de coco
- água com gás
- sementes de romã

Modo de preparo:

1) Em um copo, misture o suco de limão, o açúcar e as folhas de hortelã até que elas se quebrem. Depois, encha o copo até a metade com gelo;

2) No liquidificador, misture o rum branco, o rum de coco e o leite de coco e bata até ficar homogêneo. Depois, despeje sobre o gelo e misture bem. Cubra com água com gás, hortelã e romã e aprecie!

Coquetel de Cranberry (sem álcool)

Ingredientes:

- 1 saco de cranberries frescos picados
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de mel
- Schweppes, H2O de limão ou água com gás

Modo de preparo:

1) Em uma panela média, misture os cranberries, a água e o mel. Cozinhe coberto por cerca de 10 minutos ou até que a água fique vermelha escura;

2) Deixe esfriar e passe por uma peneira. Guarde o xarope de cranberry em um frasco de vidro e leve à geladeira por até uma semana;

3) Para fazer o coquetel, combine duas partes de Schweppes com uma parte de xarope de cranberry, ou combine partes iguais de xarope e água com gás. Para um sabor mais doce, adicione mais mel.

Spritzers de prosecco com cranberry e romã cristalizados

Ingredientes:

- 10 xícaras de cranberries frescos
- 8 xícaras de suco de romã
- 1 garrafa de prosecco ou champanhe seco
- 1 xícara de açúcar, dividido
- ½ xícara de água

Modo de preparo:

1) Combine ½ xícara de açúcar e ½ xícara de água em uma panela média em fogo médio. Mexa até que o açúcar se dissolva, por cerca de 2 minutos;

2) Adicione os cranberries e mexa para cobrir uniformemente;

3) Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, cuidando para não deixar os cranberries estourarem;

4) Usando uma escumadeira, transfira para uma gradinha e deixe secar por pelo menos 1 hora.

5) Adicione o suco de romã à panela e deixe ferver em fogo médio a médio baixo até reduzir pela metade, cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente;

6) Trabalhando em pequenas porções, cubra os cranberries com a ½ xícara de açúcar restante até ficar bem revestido e deixe secar por pelo menos 1 hora;

7) Prepare as bebidas com uma parte de xarope de romã para 3 partes de prosecco;

8) Sirva com cranberries cristalizadas como guarnição ou no copo.

Soda refrescante

Ingredientes:

- 1 xícara água
- 1/2 xícara açúcar de coco
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara cerejas secas (ou cranberries, se preferir)
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de gengibre ralado na hora
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha
- 1 estrela de anis estrelado

Modo de preparo:

1) Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena. Deixe ferver em fogo médio. Depois, reduza o fogo e deixe ferver por 5 minutos;

2) Retire do fogo e deixe em infusão entre 10 e 15 minutos. Passe por uma peneira de malha fina para uma tigela ou jarra pequena;

3) Para servir, coloque 3 colheres de sopa da soda em um copo e cubra com água fria com gás. Adicione alguns cubos de gelo. E para uma bebida quente, use água morna sem gás.

Smoothie cítrico para reforço imunológico

Ingredientes:

- 1 xícara de pedaços de manga congelada
- suco de 1 limão
- 1/2 colher de chá de cúrcuma moída
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena moída
- 3/4 xícaras de suco de laranja espremido na hora
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 1 beterraba vermelha pequena, crua e picada
- 1 xícara de framboesas congeladas
- 1 laranja ou toranja descascada e fatiada
- 1/2 xícara de suco de romã
- mel a gosto (opcional)

Modo de preparo:

1) No liquidificador, misture a manga, o suco de limão, a cúrcuma, a pimenta caiena, o gengibre e o suco de laranja. Misture até ficar completamente homogêneo, adicionando mais mel, se necessário, para adoçar. Despeje em um copo alto;

2) Enxágue o liquidificador. Combine a beterraba, a framboesa, o suco de laranja e a romã. Misture até ficar homogêneo e cremoso, adicionando mais suco de romã, se necessário, para atingir a consistência desejada;

3) Despeje a mistura de manga e mexa delicadamente para girar. Cubra com sementes, se desejar, e aprecie!


Mais Lidas

Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895