Aprenda a preparar 5 drinks com café
Além de representar hospitalidade, bebida faz parte da cultura da coquetelaria mundial
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Além do impacto econômico, o café também possui um papel social e cultural significativo no Brasil. A bebida está presente no cotidiano das pessoas, sendo consumida em cafeterias, residências e estabelecimentos comerciais, como bares e restaurantes. Além de representar hospitalidade, é um dos ingredientes que fazem parte da cultura da coquetelaria mundial. E para celebrar a cultura do café, o Solara Bar, bar de São Paulo especializado em coquetéis, sugere cinco drinks, entre autorais e clássicos. Confira:
Carajillo
Ingredientes:
- 50 ml de Licor 43
- 50 ml de café
- Gelo
Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente. Coe com uma peneira e sirva em copo baixo com gelo.
Espresso Martini
Ingredientes:
- 45 ml de vodka
- 25 ml de café
- 25 ml de licor de café
- Gelo
Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente. Coe com uma peneira e sirva em taça martini. Decore com grãos de café.
White Russian
Ingredientes:
- 50 ml de vodka
- 30 ml de licor de café
- 30 ml de creme de leite
- Gelo
Modo de preparo: em um copo baixo, adicione o gelo, a vodca, o licor de café e finalize com o creme de leite.
Revolver
Ingredientes:
- 50 ml de whisky bourbon
- 25 ml de licor de café
- 2 dashes de bitter de laranja
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em um mixing class com gelo e mexa por 30 segundos. Sirva em taça martini decorada com laranja.
23,5º Ao Norte
Produzido com blended scotch whisky 12 anos, leva fernet branca, vermouth Rosso e licor artesanal de café. O toque final vem com uma folha de chocolate meio amargo com pimenta, servido em copo baixo com gelo. Criado por Adriana Pino, do Solara Bar.