Aprenda a preparar 5 drinks com café

Aprenda a preparar 5 drinks com café

Além de representar hospitalidade, bebida faz parte da cultura da coquetelaria mundial

Camila Souza

publicidade

Além do impacto econômico, o café também possui um papel social e cultural significativo no Brasil. A bebida está presente no cotidiano das pessoas, sendo consumida em cafeterias, residências e estabelecimentos comerciais, como bares e restaurantes. Além de representar hospitalidade, é um dos ingredientes que fazem parte da cultura da coquetelaria mundial. E para celebrar a cultura do café, o Solara Bar, bar de São Paulo especializado em coquetéis, sugere cinco drinks, entre autorais e clássicos. Confira:

Carajillo

Ingredientes:

- 50 ml de Licor 43
- 50 ml de café
- Gelo

Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente. Coe com uma peneira e sirva em copo baixo com gelo.

Espresso Martini

Ingredientes:

- 45 ml de vodka
- 25 ml de café
- 25 ml de licor de café
- Gelo

Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente. Coe com uma peneira e sirva em taça martini. Decore com grãos de café.

White Russian

Ingredientes:

- 50 ml de vodka
- 30 ml de licor de café
- 30 ml de creme de leite
- Gelo

Modo de preparo: em um copo baixo, adicione o gelo, a vodca, o licor de café e finalize com o creme de leite. 

Revolver

Ingredientes:

- 50 ml de whisky bourbon
- 25 ml de licor de café
- 2 dashes de bitter de laranja

Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em um mixing class com gelo e mexa por 30 segundos. Sirva em taça martini decorada com laranja. 

23,5º Ao Norte

Produzido com blended scotch whisky 12 anos, leva fernet branca, vermouth Rosso e licor artesanal de café. O toque final vem com uma folha de chocolate meio amargo com pimenta, servido em copo baixo com gelo. Criado por Adriana Pino, do Solara Bar.


Mais Lidas





Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895