Prepare-se para o sol!

Prepare-se para o sol!

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Ficar bronzeada é quase um desejo unânime entre as mulheres. Não conheço uma que não aprecie uma pele "cor de cuia"! Que digam as máquinas de bronzeamento artificiais, que aliás, foram proibidas de atuar pela Anvisa mas ainda funcionam em muitos lugares por aí. E cliente não falta. Quanto aos auto bronzeadores, já usei quase
todos os mais populares -  O Boticários, Nívea, Dove, Panvel - prefiro os dois últimos. Confesso que não me incomodo muito com o cheiro, o que me perturba mesmo são as manchas que ficam nos joelhos e nos pés quando você não espalha direito!


Conversei com a nutricionista Débora Sorgi e ela deu algumas dicas de como conseguir um bronzeado bonito e saudável utilizando a boa alimentação. Ela começa dando uma sugestão interessante: "antes de pensar no bronzeado, as meninas devem dar atenção a uma boa hidratação, portanto sem água não dá para ficar." Débora falou sobre o nutriente chave do bronzeado: o betacaroteno. "Ele tá presente principalmente nos alimentos alaranjados como cenoura, abóbora, damasco, manga. Mas podemos encontrá-lo também nos vegetais verde-escuro".


Um outro nutriente que também agrega valor na hora do bronze é o licopeno. Débora ressaltou que podemos encontrá-lo em diversos alimentos. "O licopeno está principalmente no tomate e no molho vermelho, mas a melancia e a goiaba também são fontes".




Para proteger a pele e o bronzeado





A beterraba e o açaí também podem ser incluídos na alimentação, pois protegem a pele e melhoram a pigmentação. "Não posso deixar de falar da vitamina E que protege a pele e garante um bronzeado mais duradouro, portanto azeite de oliva e castanhas são super bem vindos."

Hidrate seu corpo


 

Tive que perguntar sobre o chimarrão, que eu adoro! "A água de coco e o chimarrão também são maneiras de estarmos nos hidratando, a água de coco em especial além de repôr a água estará nos oferecendo alguns micronutrientes super importantes como o sódio e o potássio, ideais para os praticantes de atividade física."



A também nutricionista Thaís Lima Sarmento nos ensina como manter o corpo hidratado neste verão. "O consumo de água é fundamental, pois esse líquido está participando de todos os nossos processos metabólicos. Como no verão perdemos muito líquido corporal através do suor, por exemplo, é importantíssimo que esta água que está sendo perdida seja reposta". Mas não é só de água que vive o homem, de acordo com Thaís, outra forma de aumentarmos o consumo de líquidos é consumindo alimentos com alto teor de água. "As frutas são uma ótima pedida para nos ajudar na hidratação, pois além de serem ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, são de fácil acesso, saborosas e podem ser oferecidas de várias formas, evitando assim, uma dieta monótona".


Dica




Se você tem uma rotina muito corrida e não consegue balancear esses alimentos na sua dieta, Débora sugere o uso da cúrcuma ou açafrão da terra. "É uma especiaria que além de ser incrível para saúde tem um fator bem positivo para o bronzeado, basta 1 colher de café deste pózinho por dia.



Débora Sorgi: ds.nutricionista@hotmail.com


Thais Lima Sarmento: thaisls_nutri@yahoo.com.br




Beijos, girls!




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