Veja os locais de Porto Alegre que participam da 17ª edição do festival Bar em Bar

Veja os locais de Porto Alegre que participam da 17ª edição do festival Bar em Bar

Evento que valoriza a gastronomia dos botecos brasileiros ocorre entre os dias 26 de outubro e 12 de novembro

Camila Souza

publicidade

Mais de 400 bares brasileiros se preparam para dar início ao 17º Bar em Bar, que se encaminha para uma de suas edições com maior número de estabelecimentos participantes. Entre os dias 26 de outubro e 12 de novembro, bares de 14 estados, além do Distrito Federal, apresentarão aos clientes os petiscos criados especialmente para o festival.

O tema escolhido neste ano, “A alegria tá na mesa”, busca valorizar o ambiente descontraído dos bares brasileiros. Para o público, o evento surge como uma oportunidade de confraternizar junto aos amigos e familiares, conhecer locais novos e experimentar receitas especiais a preços promocionais.

No Rio Grande do Sul, 16 estabelecimentos participam em Porto Alegre e Nova Hartz: Tartoni Ristorante, Restaurante Gambrinus, The Roast 82 (em Nova Hartz), O Patrimônio do 4º Distrito Bar, Mister Mad, Gracejo 831, Café com Panc, Bellona Sorvetes Artesanais, DPD130, Wills NY, Wills Embarcadero, Ofertório, Flori.Bar Drinks & Plantas, Cubo, Califa POA Bar, e Woking Thai Food, sendo os quatro últimos integrantes do Mercado Paralelo. O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). 

Veja os participantes em Porto Alegre e as receitas exclusivas:

• Bellona Sorvetes Artesanais

Receita: Pastel de carne de panela
Pastel de carne de panela com cebola caramelizada e cream cheese;

• Café com Panc

Receita: Sanduíche PANCada
Sanduíche de pão de ora-pro-nóbis e nozes (sem glúten/sem lactose) com pasta de hibisco, ovos mexidos com queijo e sementes, além de folhas e flores de PANC. Acompanha catchup de beterraba defumada com pinhão e mostarda de butiá;

• Califa POA Bar e Flori Drinks & Plantas | Mercado Paralelo

Receita: Combo Pink California
Drink (Clitória Ternatea - drink gin, lavanda, limão siciliano, flor de fada azul e gaseificado), acompanhado de dadinhos de tapioca com geleia de pimenta artesanal e almôndegas veganas;

• Cubo e Woking Thai Food | Mercado Paralelo

Receita: Combo Tulipas + Ceva
Porção de tulipas de frango temperadas, harmonizadas com dois copos de cervejas;

• Boteco do Complex | Mercado Paralelo

Receita: Combo do boteco
Porção de pasteizinhos do boteco (queijo ou queijo e calabresa), mais dois chopps de 300ml;

• Gracejo 831

Receita: Pão do chefe com chopp
Pão, salsichão, muçarela, cheddar e chimichurri + chopp de 500ml;

• Mister Mad

Receita: Bolinho de mandioca com carne seca
Bolinhos de mandioca com carne seca. Acompanha queijo coalho em cubos, cebola onion rings e maionese Mad;

• Ofertório

Receita: Mignon à milanesa + Drink Ofertório
Mignon à milanesa, servido na tábua em formato de aperitivo, acompanhado de molhos especiais + Drink Ofertório, geleia de morango, vodka absolut e chá de frutas vermelhas;

• Patrimônio

Receita: Super pepperoni
Fatia de pizza de pepperoni especial;

• Restaurante Gambrinus

Receita: Bolinhos de Bacalhau
Combo de 6 unidades do tradicional bolinho de bacalhau Gambrinus;

• Tartoni Ristorante

Receita: Polpetta Ripiena
Bolinhos de carne com tempero especial, recheados com muçarela. Acompanha molho de tomate caseiro levemente picante;

• Wills Embarcadero e Wills NY

Receita: Burgers Road
Experiência de mini burgers do Wills.


Mais Lidas





Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895