Carlos Sainz lidera primeira etapa curta do Dakar, no Peru

Nos carros, o favorito espanhol Carlos Sainz ficou com a liderança com o tempo exato de 23 minutos. Ele foi oito segundo melhor que o argentino Lúcio Ezequiel Álvarez, que cruzou a linha de chegada em segundo lugar. O francês Guerlain Chicherit ficou em terceiro, a 10 segundos do líder, e o príncipe catariano Nasser Al-Attiyah foi o quinto. O americano Robby Gordon deu show como sempre ao saltar no pódio de apresentação com seu jipão Hummer, mas durante a etapa perdeu cerca de 10 minutos com pneu furado e outras complicações em uma duna. Segue na competição e promete derrotar Peterhansel por seu primeiro título no Dakar.

Dos brasileiros, a dupla Guilherme Spinelli e Youssef Haddad ficou em 33º lugar, a 1min24s do líder. Marco Stroczynski e Kleber Cincea terminaram a especial em 38º, enquanto que Bruno Sperancini e Thiago de Vargas fecharam na 104ª colocação.