Gaúcho Matheus Leist abre temporada na F-3 Britânica com vitória

279011_588690_matheus_leist319

O gaúcho Matheus Leist (TMA Competições) foi tão rápido na abertura da nova Fórmula 3 Britânica que ficamos no vácuo para registrar o feito. A categoria retomou o nome tradicional e deu uma atualizada nos carros da Fórmula 4 para acelerar em 2016. Leist venceu a segunda prova da etapa inaugural e já entra com tudo na briga pelo título da categoria.

Classificado na 5ª posição na tomada de tempos, muito próximo aos primeiros colocados, Leist teve uma primeira prova complicada em Snetterton, palco da abertura do campeonato. Em piso molhado, foi envolvido em um acidente com Tarun Reddy, seu companheiro de equipe na Fórmula 4 em 2015, rodou e caiu para a última posição. Mas numa prova de recuperação, o gaúcho salvou uns pontos, finalizando em 10º lugar.

Partindo do meio do pelotão, Leist foi escalando com várias ultrapassagens até aparecer entre os primeiros colocados. No caminho para a vitória superou o líder do certame no fim da rodada Enaam Ahmed e ergueu o punho para celebrar o troféu no lugar mais alto do pódio. Na terceira e última bateria do fim de semana, Leist largou em terceiro e finalizou em quarto.

"Foi um início de campeonato realmente empolgante, tudo muito equilibrado e difícil, e lamento apenas pela primeira corrida, pois eu poderia estar melhor colocado na classificação", avalia Matheus Leist. "Mas, estamos apenas começando a temporada e, melhor de tudo, com vitória, o que nos remete a uma boa expectativa quanto a poder lutar pelo título. Estamos ainda mais animados e vamos com tudo para a próxima rodada."