Márcio Campos vai ao pódio e mantém liderança

Foto Vanderley Soares / Grelak Comunicação / CP

Apesar das dificuldades, o piloto gaúcho subiu ao pódio pela sexta vez em oito corridas já disputadas na temporada de 2015, em que conquistou dois segundos lugares e quatro vitórias. Com isso, ele ampliou de 23 para 25 pontos sua vantagem sobre o vice-líder do campeonato, Dennis Dirani, da Shell Racing, que completou o pódio goiano terminando a corrida em terceiro lugar – a tabela aponta 119 pontos para o gaúcho e 94 para o paulista.

Dada a largada, Campos assumiu a linha externa da pista e saltou de quarto para segundo, superando os paulistas Dennis Dirani, que largava em terceiro, e Marco Cozzi, segundo no grid. Ainda na metade da primeira volta o Safety Car foi acionado e foi à pista para a remoção do carro de Victor Amorim. Ainda sob bandeira amarela aconteceu um toque envolvendo Felipe Donato, Lukas Moraes, Gustavo Frigotto e Danilo Dirani, que seguiram na disputa.

A relargada foi autorizada depois de uma volta e meia. Antes mesmo de os pilotos ganharem a reta dos boxes, um segundo toque tirou Danilo Dirani e Lukas Moraes da pista, o que motivou a segunda intervenção do Safety Car. A nova relargada aconteceu depois de cinco voltas completadas. Gabriel Robe, o outro piloto da Motortech, já havia feito um pit stop para trocar um pneu furado no toque que recebeu de Gustavo Frigotto durante a bandeira amarela.

Campos acompanhava o ritmo do líder Guimarães e fazia a até então volta mais rápida da corrida na sexta passagem, enquanto acompanhava a aproximação de Cozzi. No complemento da 11ª volta, o problema nos freios do carro número 31 da Motortech Competições fez o gaúcho cair para a quarta posição, quase dez segundos atrás do líder. Na abertura da 12ª volta, Campos foi superado também por Edson Coelho Júnior, na reta dos boxes.

Duas voltas depois, o carro do piloto gaúcho recuperou rendimento – a ponto de, na 16ª, ele ultrapassar Coelho Júnior e reassumir a quarta posição. O sexto pódio da temporada voltou a ser realidade para Campos na abertura da 17ª volta, quando aproximou-se de Cozzi e fez a ultrapassagem que lhe valeu o terceiro lugar. Na penúltima volta, alcançou Dirani, vice-líder do campeonato, fez a ultrapassagem e assumiu o segundo lugar.

A segunda corrida da rodada dupla de Goiânia, neste domingo (16), terá largada às 8h25, para 35 minutos e mais uma volta. A Motortech Competições tem sua participação no Campeonato Brasileiro de Turismo viabilizada pelo governo do estado do Rio Grande do Sul, através do programa PróEsporte. Tecnovidro, Casavitra, Viemar, Roal, Agrale, Biri Refrigerantes e Zezé Biscoitos são empresas parceiras da iniciativa.