Robe vence, mas é penalizado e fica em terceiro

Robe sai do Velopark com a liderança do campeonato Robe sai do Velopark com a liderança do campeonato

Na pista, a prova em si foi bastante movimentada, principalmente antes da janela de abertura dos boxes. Gustavo Frigotto largou na frente por ter sido o sexto colocado na prova de sábado e permaneceu na liderança, bastante pressionado por Lukas Moraes e Marco Cozzi. Na sétima volta, mais um lance para Dennis Dirani esquecer o final de semana vivido no Velopark - ou para tirar lições preciosas: o vice-campeão de 2015 abandonou a corrida e também foi excluído do resultado por queima de largada e por ter batido duas vezes no carro de Mauri Zaccareli.

Na 13ª volta, Moraes conseguiu a ultrapassagem sobre Frigotto na curva que antecede a reta principal e trouxe Cozzi consigo. Na tentativa de defesa, o ex-líder da corrida acabou perdendo mais posições. Duas passagens mais tarde, a janela de pit stops foi aberta, e Cozzi foi o primeiro a parar. Ele foi seguido nas voltas seguintes por Lukas Moraes e por Gabriel Robe, então terceiro colocado, nas voltas 16 e 17.

Na saída, Robe assumiu a liderança seguido de Cozzi e Moraes, e assim seguiram até o final. Após a bandeirada, no entanto, que os pilotos souberam do real resultado da corrida em virtude das punições aplicadas a oito dos 11 pilotos que completaram a prova por não terem cumprido o tempo mínimo nos boxes, que no Velopark é de 50 segundos: Marco Cozzi, Felipe Donato, Adibe Marques, Raphael Reis, Gustavo Myasava, Márcio Campos, Edson Coelho e Gabriel Robe tiveram 20 segundos acrescidos a seu tempo total de prova.

"Cheguei aqui no parque fechado sem saber que havia vencido e fui informado pela equipe. Então estou muito feliz em subir pela primeira vez no pódio com uma vitória. Trocamos o 111 pelo 11 nesta temporada, que foi o meu número da sorte desde pequeno, e que isso traga muita sorte daqui para frente", disse Mores.

A terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Turismo acontece em Goiânia no dia 22 de maio.

Resultado Corrida 2
1-) 11 Lukas Moraes (RR Racing) - 28 voltas em 30min44s129 (média de 124,5 km/h)