Gastronomia aquece o país
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O rosto singelo e jovial esconde a experiência da chef Taci Klein, de 25 anos. Com passagem por hotéis e restaurantes da Europa, ela retornou ao país e montou em Novo Hamburgo um espaço gastronômico que leva o seu nome.
A proposta é diferenciada. O espaço funciona dois dias da semana à noite e também de terça a sábado, para o chá da tarde, no melhor estilo inglês. Taci conta que o foco são os eventos fechados. "O objetivo é mostrar o meu trabalho através do espaço gastronômico para que contratem o nosso trabalho para eventos", explica a jovem.
Tão logo se formou cozinheira profissional pela Escola de Gastronomia Aires Scavone, em 2007, Taci voou para a Europa. Ela fez um estágio no restaurante do hotel Le Caritz, na França e resolveu estender a sua estadia no Velho Continente. Em Londres, ela ficou por um ano trabalhando no restaurante The Ivy.
De volta ao Brasil, a chef participou ainda de um programa feito em parceria entre o governo italiano e a ESPM, oportunidade que a levou até a Sicília, na Itália, para fazer um curso de Administração de Restaurantes. Lá, ela estagiou em outras cozinhas renomadas.
Carreiras vinculadas a gastronomia:
- Chef de cozinha - Planejar e preparar cardápios sofisticados de acordo com o tipo de cozinha que comanda, seja ela internacional ou nacional. Pode atuar em restaurantes comerciais, industriais, hospitalares, cantinas escolares, bares e bufês.
- Chef pâtissier - Especializar-se em confeitaria e panificação, na preparação de pratos decorados doces e salgados.
- Personal chef - Atuar em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas.
- Consultoria - Prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, desde alteração no layout até a mudança de cardápios e fornecedores.
- Segurança alimentar - Fazer vistorias em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas.
- Desenvolvimento de produtos - Criar e preparar pratos usando alimentos fornecidos por determinada indústria.
- Gestão do negócio - Administrar o funcionamento do restaurante, desde a contratação e o treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.
Saiba mais:
- Unisinos
Graduação Tecnológica em Gastronomia
Duração: 3 anos
Mais informações: www.unisinos.br
- Universidade de Caxias do Sul (UCS)
Curso: Tecnologia em Gastronomia
Duração: 2 anos e meio
Mais informações: www.ucs.br
- Universidade de Santa Cruz (Unisc)
Tecnologia em Gastronomia
Duração: 6 semestres
Mais informações: www.unisc.br
- Feevale
Tecnólogo em Gastronomia
Duração: 5 semestres
Mais informações: www.feevale.br
- Escola de Gastronomia Aires Scavone (Egas)
www.egasrs.com.br
- Senac - Cursos de formação e aperfeiçoamento
www.senacrs.com.br