Gastronomia aquece o país

Gastronomia aquece o país

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O rosto singelo e jovial esconde a experiência da chef Taci Klein, de 25 anos. Com passagem por hotéis e restaurantes da Europa, ela retornou ao país e montou em Novo Hamburgo um espaço gastronômico que leva o seu nome.

A proposta é diferenciada. O espaço funciona dois dias da semana à noite e também de terça a sábado, para o chá da tarde, no melhor estilo inglês. Taci conta que o foco são os eventos fechados. "O objetivo é mostrar o meu trabalho através do espaço gastronômico para que contratem o nosso trabalho para eventos", explica a jovem.

Tão logo se formou cozinheira profissional pela Escola de Gastronomia Aires Scavone, em 2007, Taci voou para a Europa. Ela fez um estágio no restaurante do hotel Le Caritz, na França e resolveu estender a sua estadia no Velho Continente. Em Londres, ela ficou por um ano trabalhando no restaurante The Ivy.

De volta ao Brasil, a chef participou ainda de um programa feito em parceria entre o governo italiano e a ESPM, oportunidade que a levou até a Sicília, na Itália, para fazer um curso de Administração de Restaurantes. Lá, ela estagiou em outras cozinhas renomadas.

Carreiras vinculadas a gastronomia:

- Chef de cozinha - Planejar e preparar cardápios sofisticados de acordo com o tipo de cozinha que comanda, seja ela internacional ou nacional. Pode atuar em restaurantes comerciais, industriais, hospitalares, cantinas escolares, bares e bufês.

- Chef pâtissier - Especializar-se em confeitaria e panificação, na preparação de pratos decorados doces e salgados.

- Personal chef - Atuar em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas.

- Consultoria - Prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, desde alteração no layout até a mudança de cardápios e fornecedores.

- Segurança alimentar - Fazer vistorias em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas.

- Desenvolvimento de produtos - Criar e preparar pratos usando alimentos fornecidos por determinada indústria.

- Gestão do negócio - Administrar o funcionamento do restaurante, desde a contratação e o treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.

Saiba mais:

- Unisinos

Graduação Tecnológica em Gastronomia

Duração: 3 anos

Mais informações: www.unisinos.br

- Universidade de Caxias do Sul (UCS)

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Duração: 2 anos e meio

Mais informações: www.ucs.br

- Universidade de Santa Cruz (Unisc)

Tecnologia em Gastronomia

Duração: 6 semestres

Mais informações: www.unisc.br

- Feevale

Tecnólogo em Gastronomia

Duração: 5 semestres

Mais informações: www.feevale.br

- Escola de Gastronomia Aires Scavone (Egas)

www.egasrs.com.br

- Senac - Cursos de formação e aperfeiçoamento

www.senacrs.com.br

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