Inscrições para curso gratuito de garçom estão abertas na Serra

Inscrições para curso gratuito de garçom estão abertas na Serra

Aulas são oferecidas pelo Senac Bento Gonçalves

Correio do Povo

Aulas são teóricas e práticas, com degustação dos vinhos

publicidade

Estão abertas, até 30 de junho, as inscrições para o Curso Gratuito de Excelência no Atendimento para Garçom, de 40 horas. As aulas, oferecidas pelo Senac, têm foco em vinhos. O conteúdo é teórico e prático, com degustação dos vinhos da Serra. A formatura dos alunos será na Wine South America, feira de negócios do mundo do vinho que ocorre em Bento Gonçalves de 12 a 14 de setembro.

Assuntos como o manuseio do vinho, a escolha correta da bebida, como são os processos de elaboração e a história do vinho e da viticultura serão abordados nas aulas que ocorrem nas segundas à tarde, a partir de 10 de julho até 4 de setembro. Por ser vasto e estar em constante mudança, o universo do vinho tem particularidades que tornam o consumo da bebida uma experiência sensorial e completa. 

“Eu acredito muito nesse curso como formador de pessoas capacitadas para trabalhar com vinhos de modo geral no mercado. Hoje existem muitas oportunidades nos restaurantes, que geralmente acabam até compartilhando equipe: às vezes o pessoal trabalha só à noite no restaurante, e na vinícola nos fins de semana. Por isso, quanto mais pessoas qualificadas em serviços de vinhos, melhor a gente vai estar atendendo aos visitantes da nossa região, tanto em vinícolas, quanto nos restaurantes”, afirma o enólogo, fundador e diretor geral da Tenuta Foppa e Ambrosi, Lucas Foppa. “O profissional chega mais pronto, o tempo de treinamento é mais rápido e a gente consegue rapidamente colocar o garçom para atender ao cliente com segurança e propriedade. Todo mundo ganha”, completa. O curso é promovido pelo Senac Bento Gonçalves e tem o apoio da Wine South America e do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho (Segh).

Mais informações podem ser obtidas pelo WhatsApp (54) 99647.1436. Entre os pré-requisitos estão ter 18 anos completos e atuar na área de Gastronomia, Turismo, Eventos e similares.

 


Mais Lidas





Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895