Carnaval de sabores
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Sangrias no Abbraccio
O restaurante Abbraccio Cucina Italiana (Shopping Praia de Belas) celebra a alegria e a diversão através de boa comida e bons drinques. O destaque do Carnaval são as refrescantes sangrias italianas, servidas em jarras e belas taças. Nos sabores frutas cítricas e frutas vermelhas, é o carro-chefe do bar da casa. Coloridas e cheias de personalidades, essas bebidas são ótimas opções para que os foliões desfrutem momentos extraordinários. Com uma cozinha aberta que permite aos clientes acompanharem a preparação dos pratos, o conceito une a intensidade do aroma e dos sabores característicos da culinária italiana com uma experiência sensorial única. Destaque para a hospitalidade, atendimento caloroso e um mix de produtos que são releituras de clássicos com um toque contemporâneo. Às sextas e aos sábados, o restaurante é aberto das 11h30min à meia-noite, aos domingos e feriados, das 11h30min às 22h30min.
Assados
Durante o Carnaval, o restaurante Parrilla Del Sur (avenida Nilópolis, 111) vai ter atendimento normal. O estabelecimento serve delícias da gastronomia uruguaia. As novidades são as promoções de pratos diferentes durante toda a semana. Um deles é o carré de cordeiro, que, no sábado (25/2), tem o valor especial de R$ 39,90. Este é um corte que abrange a costela e o lombo, a carne tem aroma intenso, sabor marcante e textura delicada. Já no Dia do Enterro dos Ossos, na quarta-feira (1º/3), a dica é o assado de tira, com preço de R$ 21,90. O prato é preparado a partir de um corte retirado da parte mais nobre da costela. Servido em formato de tira bem tenra. Também são destaques a vasta carta de vinhos e as cervejas uruguaias ou nacionais. Além disso, o local tem o espaço kids, um ambiente com brinquedos para crianças de diversas idades. A casa vai abrir na sexta-feira, sábado, domingo, terça-feira e quarta-feira das 11h30min à meia-noite. Somente na segunda-feira, das 18h30 à meia-noite.
Adoradores de Nutella
Outra boa dica para o feriado que se aproxima é o Outback (nos shoppings Iguatemi e Barra). O cardápio especializado em carne bovina exibe também outros pratos da culinária australiana. A imensa cebola à milanesa continua sendo a grande pedida para acompanhar um chope gelado ou as variações dos chás gelados. O petisco ganha um sabor tão especial que até quem não gosta de cebola não resiste a um pedaço.
E a novidade, neste verão, é a sobremesa de chocolate thunder from down under. Uma generosa porção de creme de avelã recheia o tradicional brownie da casa e envolve a bola de sorvete de creme. A montagem de brownie e sorvete ganha ainda uma calda de chocolate, um toque de chantilly e raspas de chocolate. Adoradores de Nutella não podem perder. A combinação incrivelmente saborosa pode ser encontrada em todos os restaurantes Outback do Brasil, mas por tempo limitado.
Samba de raiz anima a feijoada
É de raiz o samba que agita a feijoada do domingo de carnaval (26/02) no Bistrô Porto Alegre, restaurante do Sheraton. O Grupo Seu Samba, de Porto Alegre, capricha no repertório típico da velha guarda, com clássicos de Cartola, Beth Carvalho, Martinho da Vila e Chico Buarque. O grupo, comandado pelos cantores Guinter e Jorge Vieira, no cavaquinho e surdo, respectivamente, tem ainda Dionatas Colvara, no pandeiro e Fábio Azevedo no violão. Para a apresentação, o grupo recebe a participação especial de Wladimir Umpierre, no violão de sete cordas. A tradicional feijoada apresenta um bufê completo, uma seleção de cortes especiais, como carne seca, costelinha defumada, paio, e o trio rabo, orelha e pé de porco. Caldinho de feijão, arroz branco, couve refogada, aipim frito, vazio assado e o bolinho frito de feijoada. No salão, os visitantes ainda contarão com uma estação de cairpirinhas preparadas na hora como cortesia. O valor da feijoada é de R$ 99,00 por pessoas + 10%. A feijoada estará disponível das 12h30min às 15h. O estacionamento com manobrista em frente ao Sheraton Porto Alegre não será cobrado, e crianças até sete anos não pagam, e entre oito e 12 anos, somente 50%.
Tem japonês no carnaval
Ainda para quem fica na Capital, no feriado de Carnaval, os restaurantes japoneses estão entre as belas opções gastronômicas. O Sashiburi Moinhos e Zona Sul ficarão abertos das 19h às 24h. No domingo e segunda-feira de carnaval, os clientes serão brindados com espumante cortesia para quem pedir o Festival de Sushi, o carro-chefe da casa. Servido na mesa, com apresentação a la carte, mas com reposição à vontade caso o cliente queira repetir ou pedir tipos diferentes de sushi. O Festival contempla entradas (shimeji, lula, sunomono e berinjela recheada), sushis, sashimis, hots e temakis. Tem opção de tele-entrega através do www.sashiburi.com.br. O Sashiburi Plaza, no lobby do hotel Plaza São Rafael, fecha aos domingos. Para entrar no clima de carnaval, com um toque japonês, a dica é pedir a sakerinha de morango ou prepará-la em casa como ensina a receita a seguir.
Sakerinha de Morango
Ingredientes
- 100 g morango
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150 ml de sake (3 doses)
- Gelo a gosto
Forma de preparo
Numa coqueteleira, macerar o morango com açúcar. Incluir o sake e o gelo. Bater na coqueteleira e está pronta para servir.
Chalé da Praça XV
O tradicional Chalé da Praça XV é outra sugestão especial para curtir um bom chope gelado com petiscos no centro da cidade. Em ambiente fechado ou ao ar livre, nos feriados sem o agito próprio do dia a dia, o chalé é um lugar perfeito para um bate-papo com amigos no charmoso prédio datado de 1911. Abrindo para almoço e jantar, o cardápio oferece pratos à la carte.
filé ao molho gorgonzola
Ingredientes:
- 200 g de filé mignon
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ litro de leite integral
- 100 g de gorgonzola
Modo de preparo:
Corte o filé em iscas. Passe na frigideira antiaderente até atingir o ponto desejado. Tempere com sal a gosto.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha, mexendo sempre, até virar uma pasta. Acrescente o leite e mexa para não grudar. Assim que atingir a consistência de um molho mais grosso, acrescente o queijo gorgonzola. Use pouco sal, pois o queijo já é bem temperado. O filé pode ser servido imerso no molho ou então, separado, como na foto.
Serra Gaúcha
As pessoas que procuram experiências diferentes durante a folia de Momo a Serra Gaúcha está entre os bons destinos. Pelo segundo ano seguido, a Vinícola Miolo, em Bento Gonçalves, convida para o Wine Garden com mesas, deck, almofadas e tapetes espalhados pelos jardins. E de quebra, uma bela vista dos vinhedos, na sombra de uma árvore, enquanto os visitantes provam vinhos, espumantes, drinques e sucos de uva, acompanhados de petiscos que são a cara daquela região.
No sábado de Carnaval, dia 25 de fevereiro, o Bar Itinerante vai estar no Carnavale Wine Garden da Vinícola Miolo. Os drinques vão ser uma das atrações de comemorações de dois anos wine bar a céu aberto. Para quem não curte samba, poderá curtir o Rock N’ Roll na Kombi e, claro, vinhos e petiscos. Os coquetéis exclusivos do Bar Itinerante ABCV serão criados pelos sommeliers Lilian Lima e Júlio César Kunz, editores do portal As Boas Coisas da Vida. As receitas vão levar bebidas da Miolo (espumantes brut e moscatel, grappa, brandy e suco de uva), Cachaça Serigote e gin, além de frutas e ervas.
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