Carnaval de sabores

Carnaval de sabores

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O carnaval é o feriado mais brasileiro e todo mundo tem a sua forma de aproveitar a Folia de Momo. Os mais animados, que permanecem em Porto Alegre, podem se divertir com os blocos de rua. O ponto alto dos desfiles será na Cidade Baixa, o bairro mais boêmio. Quem não curte agito mas vai ficar na Capital, pode optar por um dos bons restaurantes que vão abrir neste carnaval sem se preocupar com as reservas.

Sangrias no  Abbraccio


 Sangrias no AbbraccioO restaurante Abbraccio Cucina Italiana  (Shopping Praia de Belas) celebra a alegria e a diversão através de boa comida e bons drinques. O destaque do Carnaval são as refrescantes sangrias italianas, servidas em jarras e belas taças. Nos sabores frutas cítricas e frutas vermelhas, é o carro-chefe do bar da casa. Coloridas e cheias de personalidades, essas bebidas são ótimas opções para que os foliões desfrutem momentos extraordinários. Com uma cozinha aberta que permite aos clientes acompanharem a preparação dos pratos, o conceito une a intensidade do aroma e dos sabores característicos da culinária italiana com uma experiência sensorial única. Destaque para a hospitalidade, atendimento caloroso e um mix de produtos que são releituras de clássicos com um toque contemporâneo. Às sextas e aos sábados, o restaurante é aberto das 11h30min à meia-noite, aos domingos e feriados, das 11h30min às 22h30min.

 

 

Assados

Assado de Tira_para imprensa

Durante o Carnaval, o restaurante Parrilla Del Sur (avenida Nilópolis, 111) vai ter atendimento normal. O estabelecimento serve delícias da gastronomia uruguaia. As novidades são as promoções de pratos diferentes durante toda a semana. Um deles é o carré de cordeiro, que, no sábado (25/2), tem o valor especial de R$ 39,90. Este é um corte que abrange a costela e o lombo, a carne tem aroma intenso, sabor marcante e textura delicada. Já no Dia do Enterro dos Ossos, na quarta-feira (1º/3), a dica é o assado de tira, com preço de R$ 21,90. O prato é preparado a partir de um corte retirado da parte mais nobre da costela. Servido em formato de tira bem tenra. Também são destaques a vasta carta de vinhos e as cervejas uruguaias ou nacionais. Além disso, o local tem o espaço kids, um ambiente com brinquedos para crianças de diversas idades. A casa vai abrir na sexta-feira, sábado, domingo, terça-feira e quarta-feira das 11h30min à meia-noite. Somente na segunda-feira, das 18h30 à meia-noite.

 

Adoradores de Nutella

cebolaOutra boa dica para o feriado que se aproxima é o Outback (nos shoppings Iguatemi e Barra). O cardápio  especializado em carne bovina exibe também outros pratos da culinária australiana. A imensa cebola à milanesa continua sendo a grande pedida para acompanhar um chope gelado ou as variações dos chás gelados. O petisco ganha um sabor tão especial que até  quem não gosta de cebola não resiste a um pedaço.

outback_ Hazelnut ThunderE a novidade, neste verão,  é a sobremesa de chocolate thunder from down under. Uma generosa porção de creme de avelã recheia o tradicional brownie da casa e envolve a bola de sorvete de creme. A montagem de brownie e sorvete ganha ainda uma calda de chocolate, um toque de chantilly e raspas de chocolate. Adoradores de Nutella não podem perder. A combinação incrivelmente saborosa pode ser encontrada em todos os restaurantes Outback do Brasil, mas por tempo limitado.

 

Samba de raiz anima a feijoada  

feijoada poaÉ de raiz o samba que agita a feijoada do domingo de carnaval (26/02) no Bistrô Porto Alegre, restaurante do Sheraton. O Grupo Seu Samba, de Porto Alegre, capricha no repertório típico da velha guarda, com clássicos de Cartola, Beth Carvalho, Martinho da Vila e Chico Buarque. O grupo, comandado pelos cantores Guinter e Jorge Vieira, no cavaquinho e surdo, respectivamente, tem ainda Dionatas Colvara, no pandeiro e Fábio Azevedo no violão. Para a apresentação, o grupo recebe a participação especial de Wladimir Umpierre, no violão de sete cordas.  A tradicional feijoada  apresenta um bufê completo, uma seleção de cortes especiais, como carne seca, costelinha defumada, paio, e o trio rabo, orelha e pé de porco. Caldinho de feijão, arroz branco, couve refogada, aipim frito, vazio assado e o bolinho frito de feijoada. No salão, os visitantes ainda contarão com uma estação de cairpirinhas preparadas na hora como cortesia. O valor da feijoada é de R$ 99,00 por pessoas + 10%. A feijoada estará disponível das 12h30min às 15h. O estacionamento com manobrista em frente ao Sheraton Porto Alegre não será cobrado, e crianças até sete anos não pagam, e entre oito e 12 anos, somente 50%.

 

Tem japonês  no carnaval

Ainda para quem fica na Capital, no feriado de Carnaval, os restaurantes japoneses estão entre as belas opções gastronômicas. O Sashiburi Moinhos e Zona Sul ficarão abertos das 19h às 24h. No domingo e segunda-feira de carnaval, os clientes serão brindados com espumante cortesia para quem pedir o Festival de Sushi, o carro-chefe da casa. Servido na mesa, com apresentação a la carte, mas com reposição à vontade caso o cliente queira repetir ou pedir tipos diferentes de sushi. O Festival contempla entradas (shimeji, lula, sunomono e berinjela recheada), sushis, sashimis, hots e temakis.  Tem opção de tele-entrega através do www.sashiburi.com.br. O Sashiburi Plaza, no lobby do hotel Plaza São Rafael, fecha aos domingos.  Para entrar no clima de carnaval, com um toque japonês, a dica é pedir a sakerinha de morango ou prepará-la em casa como ensina a receita a seguir.

Sakerinha_morango sashiburi_credito Cristiano Horn

Sakerinha de Morango

Ingredientes

- 100 g morango

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 150 ml de sake (3 doses)

- Gelo a gosto

 

Forma de preparo

Numa coqueteleira, macerar o morango com açúcar.  Incluir o sake e o gelo. Bater na coqueteleira e está  pronta para servir.

 

Chalé da Praça XV

 

FILE COM MOLHO GORGONZOLA_ CHALE_ Credito Joice Adams

O tradicional Chalé da Praça XV é outra sugestão especial para curtir um bom chope gelado com petiscos no centro da cidade. Em ambiente fechado ou ao ar livre, nos feriados sem o agito próprio do dia a dia, o chalé é um lugar perfeito para um bate-papo com amigos no charmoso prédio datado de 1911. Abrindo para almoço e jantar, o cardápio oferece pratos à la carte.

 

filé ao molho gorgonzola

Ingredientes:

- 200 g de filé mignon

Para o molho:

- 1 colher (sopa) de manteiga

-  1 xícara (chá) de farinha de trigo

-     ½ litro de leite integral

-     100 g de gorgonzola

 

Modo de preparo:

Corte o filé em iscas. Passe na frigideira antiaderente até atingir o ponto desejado. Tempere com sal a gosto.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha, mexendo sempre, até virar uma pasta. Acrescente o leite e mexa para não grudar. Assim que atingir a consistência de um molho mais grosso, acrescente o queijo gorgonzola. Use pouco sal, pois o queijo já é bem temperado. O filé pode ser servido imerso no molho ou então, separado, como na foto.

 

Serra Gaúcha

chaleAs pessoas que procuram experiências diferentes durante a folia de Momo a Serra Gaúcha está entre os bons destinos. Pelo segundo ano seguido, a Vinícola Miolo, em Bento Gonçalves, convida para o Wine Garden com  mesas, deck, almofadas e tapetes espalhados pelos jardins. E de quebra, uma bela vista dos vinhedos, na sombra de uma árvore, enquanto os visitantes  provam vinhos, espumantes, drinques e sucos de uva, acompanhados de petiscos que são a cara daquela região.

No sábado de Carnaval, dia 25 de fevereiro, o Bar Itinerante vai estar no Carnavale Wine Garden da Vinícola Miolo. Os drinques vão ser uma das atrações de comemorações de dois anos wine bar a céu aberto. Para quem não curte samba, poderá curtir o Rock N’ Roll na Kombi e, claro, vinhos e petiscos.  Os coquetéis  exclusivos do Bar Itinerante ABCV serão criados pelos sommeliers Lilian Lima e Júlio César Kunz, editores do portal As Boas Coisas da Vida. As receitas vão levar bebidas da Miolo (espumantes brut e moscatel, grappa, brandy e suco de uva), Cachaça Serigote e gin, além de frutas e ervas.

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